Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 12 /
Опубликовано: 12 февраля 2019 в 15:42
0    278

Владимир Якушев: В программу по стимулированию жилищного строительства надо включить и коммунальную инфраструктуру

Минстрой России прорабатывает возможность распространить мероприятия по стимулированию программ жилищного строительства субъектов Российской Федерации на развитие коммунальной инфраструктуры. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев вчера, 11 февраля, во время осмотра жилого квартала в Казани. Его сопровождал глава Минстроя Республики Татарстан Ирек Файзуллин. Такую новость нам передала пресс-служба федерального ведомства.

Господин Якушев осмотрел жилой комплекс «Арт Сити», в котором уже введены в эксплуатацию 8 жилых домов, и ещё 8 находятся в стадии строительства. В комплексе предусмотрено два детских сада, один из которых уже эксплуатируется, и школа.

Детский сад на 340 мест построен в рамках мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации, общий объём финансирования составил 227,6 миллиона рублей. Объём субсидий из федерального бюджета составил 159,3 миллиона рублей, из бюджета Республики Татарстан – 68,3 миллиона.

По словам Владимира Владимировича, строительство социальных объектов влияет на комфортную среду проживания в микрорайоне и, конечно, на скорость реализации квартир. «Когда люди видят, что появляются объекты социальной инфраструктуры, то реализация этих проектов идёт гораздо быстрее», – прокомментировал министр.

Глава ведомства отметил, что в 2019 году 42 субъекта получат федеральную поддержку по 99-ти проектам на сумму почти 22,5 миллиарда рублей. «Это одно из основных мероприятий федерального проекта «Жильё». Мы будем поддерживать развитие и строительство социальной, транспортной инфраструктуры и сейчас готовим документы, чтобы регионы могли направлять денежные средства и на развитие коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территорий», – заявил Владимир Якушев.

В 2018 году средства федерального бюджета в размере 20 миллирадов рублей распределены на строительство объектов инфраструктуры в рамках реализации 103-х проектов жилищного строительства. В рамках этих проектов профинансировано строительство 3-х поликлиник; 38-ми дошкольных учреждений; 52-х общеобразовательных школ; 3-х комплексов школа-детский сад; 227-ми километров автомобильных дорог.

Господин Якушев также посетил Республиканскую спортивную школу олимпийского резерва «Батыр», которая была реконструирована в 2018 году. Проведены работы по замене кровли, ремонту фасада, входных групп, внутренние отделочные работы, замене инженерных коммуникаций, обновлению мебели в раздевалках и благоустройству территории.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
23.04, 21:01 Анфиса: Не НОСТРОЙ, а Минстрой.