Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 12 /
Опубликовано: 12 февраля 2019 в 11:31
5    419

Вот и якутские саморегуляторы обратились за поддержкой не в Нацобъединение, а к депутату Госдумы

Представители Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Союз строителей Якутии» (Ассоциация «Союз строителей Якутии», СРО-С-067-11112009) встретились с депутатом Государственной Думы РФ Федотом Тумусовым. Генеральный директор СРО Айхал Габышев ознакомил присутствующих с работой исполнительной дирекции Союза. Он отметил, что защита прав и интересов членов СРО, повышение качества и безопасности строительства – приоритетные задачи организации. Подробности – в материале нашего добровольного эксперта из столицы Якутии.

***

Как показала практика, для внесения изменений в федеральное законодательство саморегулируемые организации вынуждены обращаться либо к парламентариям от своих регионов, либо в свои региональные представительные органы власти, но, увы, не в свои «родные» Национальные объединения. Не стала исключением и Ассоциация «Союз строителей Якутии», у которой, как и у остальных российских СРО, есть немало серьёзных предложений от строительного сообщества.

Так, исполняющий обязанности председателя коллегиального Совета Ассоциации «Союз строителей Якутии» Михаил Охлопков представил депутату выработанные предложения по выравниванию конкурентных условий по закупкам на территории России для организаций, расположенных на территории Крайнего Севера и приравнённых к ним местностей. Он отметил, что законодательная инициатива депутата от лица строителей Республики Саха (Якутия) крайне важна для улучшения и развития бизнес-климата на Дальнем Востоке.

В свою очередь, руководители крупных строительных компаний данного региона сообщили господину Тумусову о том, что в Федеральном законе № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не учтены сезонность строительства в Якутии, перебазировка строительной техники, северные надбавки и проезды в отпуска, сложность логистической схемы, специфика осуществления северного завоза и так далее.

Присутствующий на встрече председатель постоянного комитета регионального парламента по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Яков Ефимов напомнил, что главой Республики Айсеном Николаевым 2019-ый объявлен в Якутии годом консолидации. В связи с этим, он предложил объединиться строителям и через Федота Тумусова довести проблемные вопросы до Правительства Российской Федерации.

Депутат Госдумы обещал озвучить чаяния строителей Республики Саха (Якутия) перед федеральными властями. И для конструктивного решения проблем порекомендовал подходить к исполнению поэтапно, и как можно чаще проводить такие встречи и круглые столы.

ОТ РЕДАКЦИИ. А как думаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества, какой путь лоббирования своих инициатив станет наиболее эффективен для российских саморегуляторов?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #84501 Александр Сергеевич 12.02.19 в 11:25

    Национальные объединения необходимо упразднить в связи с их полной бесполезностью как для саморегулируемого, так и для строительного сообщества.

    1
    • #84504 Миша Бровкин 12.02.19 в 12:06

      Ответ пользователю: Александр Сергеевич

      Не исключаю, что Национальные объединения очень понадобятся отдельным высокопоставленным государственным служащим из федеральных органов исполнительной власти для того, чтобы централизованно кормиться из средств строителей. Они-то и будут лоббировать вечность этих кормушек.
      5

      #84505 Александр Сергеевич 12.02.19 в 12:25

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Если я не ошибаюсь, то национальное объединение создали саморегуируемые организации, а не высокопоставленные государственные служащие из федеральных органов исполнительной власти? И управление национальными объединениями тоже принадлежит им?

      1

      #84507 Надеждин Влад 12.02.19 в 14:34

      Ответ пользователю: Александр Сергеевич

      хотели как лучше, получилось как всегда

      1

      #84519 Сопричастный 12.02.19 в 17:02

      Ответ пользователю: Александр Сергеевич

      Не будьте так наивны. Руководители СРО ничего не могут сделать против НО и его руководства.

      0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
23.04, 21:01 Анфиса: Не НОСТРОЙ, а Минстрой.