Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 12 /
Опубликовано: 12 февраля 2019 в 10:37
0    196

Делегаты ОК НОПРИЗ в УрФО решили, что членами Совета не могут быть лица из органов управления Нацобъединения

Пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков сообщила, что в минувшую пятницу, 8 февраля, в Екатеринбурге под председательством координатора НОПРИЗ по Уральскому федеральному округу Михаила Проскурина прошла Окружная конференция саморегулируемых организаций, членов Нацобъединения, зарегистрированных на территории УрФО.

В конференции от Нацобъединения приняли участие его президент Михаил Посохин, вице-президент Александр Гримитлин, председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачёва, советник президента Елена Крылова, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, его заместители Виталий Ерёмин и Алексей Кожуховский, а также главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов.

Делегаты конференции утвердили представленный отчёт об итогах работы координатора в 2018 году и приняли к сведению информацию о плане мероприятий на 2019-ый.

С информацией об отчёте Совета о работе в 2018 году выступил господин Кононыхин. Отчет был одобрен и рекомендован к утверждению на VII Всероссийском съезде.

Госпожа Мигачёва доложила об отчёте Ревкома о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ по итогам 2018 года. Была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности Нацобъединения за первое полугодие. С 11 по 15 марта 2019-го пройдёт проверка деятельности НОПРИЗ за весь год.

На заседании, состоявшемся 10 – 11 декабря, Ревкомиссия определила сроки проведения конкурса по выбору аудиторской компании. Извещение о проведении конкурса и конкурсная документация размещены на сайте Нацобъединения. По завершении сбора заявок комиссия определит организацию-победителя, которая будет вынесена на рассмотрение Всероссийского съезда.

Концепцию формирования Приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ с целью обеспечения реализации указа Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представил господин Гримитлин. Обсудив представленный проект Концепции, делегаты приняли решение рекомендовать его к доработке.

Собравшиеся одобрили предлагаемые поправки в регламентирующие документы НОПРИЗ, о которых доложил господин Ерёмин, а также предложили и одобрили внесение поправок, согласно которым членами Совета не могут быть лица, являющиеся членами органов управления Национального объединения, что и указано в пункте 2 части 2 статьи 55.20 Градостроительного кодекса РФ. Указанные поправки были рекомендованы к дальнейшему обсуждению на Окружных конференциях и принятию Всероссийским съездом.

Об исполнении сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков, о бухгалтерской (финансовой) отчётности за 2018 год, о проекте сметы расходов на содержание НОПРИЗ на 2019-ый и отчислениях на нужды Нацобъединения отчитался Сергей Кононыхин. Отчёт по исполнению сметы на 2018 год был одобрен и рекомендован к утверждению Всероссийским съездом. Проект сметы на 2019-ый рекомендовали доработать с учётом поступивших предложений.

По вопросу об избрании членов Окружной контрольной комиссии при координаторе выступил господин Проскурнин. Он сообщил, что в состав сформированного органа под его председательством вошли генеральный директор СРО «Союз проектировщиков Югры» Олег Алчинов, генеральный директор СПО Южного Урала Галина Якимова, председатель контрольной комиссии СРОА «УРАЛОИЗ» Лидия Подкорытова и исполнительный директор Ассоциации СРО «СОПроект» Александр Назимов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?
Последние комментарии
18.02, 12:28 Антон Абелин: Лучше бы НОСТРОЙ молчал...
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)