Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 11 /
Опубликовано: 11 февраля 2019 в 16:34
0    235

Владимир Ресин: Храмовый комплекс в честь 12-ти апостолов в Ховрино будет сдан в ноябре

Храмовый комплекс в честь 12-ти апостолов в Ховрино строится по индивидуальному проекту. Предполагаемая вместимость около 400 человек. Фактически в одном здании располагаются сразу два храма. Верхний храм для проведения литургических служб и молебнов возведён деревянным, в традициях деревянного зодчества. Он выполнен в виде сруба из лиственницы, привезённой из Красноярского края. Второй, нижний храм – крестильный, размещён в стилобатной части здания, бетонной цокольной.

Как рассказал советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси депутат Госдумы Владимир Ресин, в верхнем храме завершены все отделочные работы. На сегодняшний день напольным камнем из доломита выложены полы тёплых тонов с элементами мозаики. Установлено новое большое паникадило с изображением икон 12-ти апостолов. В мастерских Троице-Сергиевой лавры завершается изготовление иконостаса из древнего исторического дуба, упавшего на территории Донского монастыря во время урагана 2017 года. Пишутся иконы. На благоукрашение храма, изготовление иконостаса и написание икон пожертвовано около 4 миллионов рублей.

Наши коллеги из пресс-службы парламентария напомнили, что до весны 2015 года богослужения на данной территории шли на улице, просто под открытым небом. Инициатором возведения временного храма стал местный прихожанин, многодетный отец, который всего за 4 недели, практически сам построил небольшую деревянную церковь.

«Строители приступили к отделке нижнего храма, – заявил господин Ресин. – Параллельно с этими работами завершается строительство цокольного этажа приходского дома. В феврале приступят к возведению кирпичных стен, а не деревянных, как планировалось ранее. Полностью сдача всего храмового комплекса намечена на ноябрь, а до конца года – освящение Великим чином».

Всего в Северном административном округе действует 17 православных храмов. В рамках выполнения программы по строительству новых православных храмов на территории округа ведётся работа по 27-ми участкам. В рамках Программы в округе уже введены в эксплуатацию два храма, строится пять храмов, один храм – в стадии подготовки строительства; два храма – в стадии проектирования; два храма – в стадии подготовки к проектированию.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
23.04, 21:01 Анфиса: Не НОСТРОЙ, а Минстрой.