Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 11 /
Опубликовано: 11 февраля 2019 в 13:18
7    663

Волгоградская СРО «Строительный КВО» выиграла все суды, но почему-то решила подстраховаться и создаёт «запасной аэродром» ​

На официальном сайте НОСТРОЙ вновь ожил неожиданно исчезнувший раздел с заявительными документами от соискателей статуса СРО. Правда, архив так и не вернулся, и пока можно увидеть записи только о двух НКО – это Ассоциация по координации строительных организаций «КрасЕнисейСтрой» (Красноярск) и Ассоциация «Строители Волгоградской области» (Волгоград). О первом из соискателей ЗаНоСтрой.РФ уже рассказывал, который, видимо, исправил все указанные недочёты. А ко второму предлагает присмотреться наш добровольный эксперт из Волгограда.

***

Эта НКО уже давний участник заседаний Совета НОСТРОЙ, на которых рассматриваются вопросы возможности включения в реестр новых СРО. Ещё в июне прошлого года Ассоциация «СВО» подавала пакет заявительных документов, однако, заветной цели не достигла. Зарегистрирована она была 26 января 2018 года по адресу: проспект Ленина, дом 100 – в том же здании и на том же этаже, где пока ещё работает Саморегулируемая организация Ассоциация «Строительный комплекс Волгоградской области» (СРО Ассоциация «Строительный КВО», СРО-С-138-22122009).

Возглавляет молодых и энергичных будущих саморегуляторов опытный менеджер – Артём Жуков, ранее, по удивительному совпадению трудившийся на аналогичной должности в той же СРО «Строительный КВО». Везёт же человеку! Только на одном месте работы начались проблемы, как тут же буквально в соседнем офисе открывается новая СРО, которой как раз понадобился генеральный директор. Воспользовались этим удивительным шансом и члены правления, которые практически полным составом числятся в коллегиальном органе новой Ассоциации. Включая, между прочим, и председателя правления СРО «Строительный КВО» Юрия Котлярова.

Словом, ничего принципиально нового для читателей ЗаНоСтрой.РФ в системе саморегулирования города-героя Волгограда не происходит. На месте тонущей Ассоциации перерегистрируется новая, в тех же кабинетах, с теми же людьми у руководства и теми же членами в реестре.

Стоит отметить, что ситуация в СРО «Строительный КВО» не столь уж критическая, как может показаться на первый взгляд. На спецсчетах в уполномоченных банках у Ассоциации размещено 346,52 миллиона рублей, в то время как пресловутый «исторический максимум» составляет 449,11 миллиона.

При этом юристы СРО активно и небезуспешно отстаивают интересы организации в арбитраже. Ещё 4 мая 2018 года Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск Ассоциации «Строительный комплекс Волгоградской области» к Нижне-Волжскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Решением суда по делу № А12-7487/2018 предписание Ростехнадзора было признано не соответствующим нормам российского законодательства. Надзорное ведомство, традиционно попыталось оспорить выводы суда в апелляционной, а затем и надзорной инстанциях и опять-таки традиционно потерпело фиаско. 25 октября Арбитражный суд Поволжского округа постановил оставить без изменения постановление апелляционной инстанции, а поданную Ростехнадзором кассационную жалобу – без удовлетворения.

Тем не менее, СРО «Строительный КВО», очевидно, всё-таки решила подстраховаться. Пакет заявительных документов смотрится весьма серьёзно и сопровождается пояснительной запиской, в которой специалисты Ассоциации подробно комментируют все замечания от РТН и от НОСТРОЙ и указывают, как была проведена «работа над ошибками».

В частности, из состава учредителей были выведены члены, не состоящие в реестре. Отредактированы внутренние документы, такие как Положение «О компенсационном фонде возмещения вреда», Положение «О компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств», Положение «О реестре» и другие. Подкорректирован и Устав. Даны пояснения по поводу одного из членов, который собирался было переехать в Москву, но передумал и пока зарегистрирован в Волгограде.

Теперь своё слово должен сказать Совет Национального объединения. Правда, когда именно оно прозвучит, пока неизвестно, так как в повестке заседания, которое должно состояться 13 февраля, вопросы по соискателям статуса СРО не включены…

ОТ РЕДАКЦИИ. А мы, как всегда, с нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии