Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 11 /
Опубликовано: 11 февраля 2019 в 08:36
0    168

Виталий Мутко: Критерии для работы застройщиков без эскроу-счетов озвучат на Госсовете в Казани

Критерии застройщиков, которые смогут продолжить работу без использования эскроу-счетов, будут обозначены Правительством РФ на заседании Госсовета в Казани, заявил в пятницу, 8 февраля, вице-премьер Виталий Мутко.

«Мы исходим из того, что застройщика, у которого есть хорошие темпы, останавливать и переводить на эскроу-счета, наверное, смысла нет. Он должен достроить жильё по старому проект», – цитирует РИА Недвижимость господина Мутко.

«Речь здесь должна идти о неком количественном показателе строительной готовности жилья и экономической устойчивости. Мы работаем над этим, и на президиуме Госсовета мы доложим принципы подходов», – подчеркнул вице-премьер.
Известно, что заседание президиума Госсовета РФ по работе субъектов, направленной на улучшение жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды, пройдёт в Казани началось 10 февраля и продлится до 12 февраля.
Ранее глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что около 30% проектов по строительству жилья не получат финансирование после изменения законодательства 1 июля текущего года.

«30 процентов проектов по строительству жилья на сегодняшний день у нас в «красной» зоне. По предварительной оценке, они не получат кредит ни в одном банковском учреждении после 1 июля, когда им необходимо будет строиться только за счёт банковского финансирования», – говорил министр.

В свою очередь замглавы Минстроя Никита Стасишин обещал, что Правительство РФ подготовит дополнительный финансовый небанковский продукт для застройщиков, которые не смогут получить проектное финансирование.

Издание напомнило, что, в Российской Федерации реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
18.02, 13:29 Антон Абелин: Какой смелый ход!
18.02, 12:28 Антон Абелин: Лучше бы НОСТРОЙ молчал...
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)