Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 08 /
Опубликовано: 08 февраля 2019 в 12:20
1    176

В строительный полдень. Герман Греф назвал дедолларизацию верным шагом

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что доллар ещё долгое время останется основным защитным активом в России и в мире, но дедолларизация необходима и является стратегически верным шагом. Об этом глава кредитной организации сообщил в интервью ТАСС.

«Стратегически очень правильная мера (дедолларизация). Сегодня доллар – монополист в мире, а любая монополия – зло. В экономической теории есть правило: не так важен долг, как его валюта. Если долг в национальных деньгах, это не страшно. Когда же наслаиваются валютные риски, имеет смысл проявлять беспокойство. Пока меньшая часть государственного долга России в рублях, но сейчас его доля начинает возрастать. И это верное решение на макроуровне. Другое дело, что доллару сегодня нет альтернативы и ещё долго не будет, как бы ни старались остальные страны. В ближайшие десятилетия ситуация, на мой взгляд, сильно не изменится. Но это не означает, что делать ничего не следует», – считает глава банка.

Что касается Сбербанка, то в последнее время, по словам господина Грефа, кредитная организация значительно меньше кредитует в долларах.



Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?
Последние комментарии
18.02, 12:28 Антон Абелин: Лучше бы НОСТРОЙ молчал...
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)
14.02, 17:07 Печальный Клоун: Почему "о чём"? Они пока что ещё живые...
14.02, 16:56 PRoFeSSoR : Клоун, Вы о чем?