Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 08 /
Опубликовано: 08 февраля 2019 в 11:27
0    162

Игорь Манылов: Мы видим большой интерес представителей строительного сообщества к обучающим программам Главгосэкспертизы

Через несколько дней, а именно 20 февраля в Москве учебный центр Главгосэкспертизы России проведёт мероприятие, посвящённое анализу типичных ошибок проектирования, выявляемых при проведении государственной экспертизы проектной документации объектов водного хозяйства (в части систем водоснабжения и водоотведения). Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

А затем 26 февраля пройдёт семинар для специалистов в области планировочной организации земельных участков. Слушатели на примере реализованных проектов получат информацию о градостроительных регламентах, видах разрешённого использования территории, о назначении и содержании градостроительных планов земельных участков, внесении изменений в градостроительную документацию, а также использовании полученной информации при разработке раздела «Схема планировочной организации земельного участка». В ходе занятий будут представлены рекомендации, выработанные по итогам анализа наиболее характерных ошибок, допущенных при подготовке проектной документации.

В первый весенний день, 1 марта в столице будет проведён семинар по вопросам, возникающим при проверке разделов «Смета на строительство объектов капитального строительства» и «Смета на строительство».

Семинары пройдут как в учебном центре Главгосэкспертизы России в Москве, так и на площадках филиалов, расположенных в 12-ти регионах России. Более подробную информацию о расписании проведения семинаров не только в Москве, но и в других регионах, а также о стоимости участия и порядке регистрации можно найти на сайте Главгосэкспертизы в разделе «Учебный центр».

Практика оказания информационно-консультационных услуг была запущена Главгосэкспертизой в конце 2017 года. На мероприятиях эксперты, представители проектных организаций и заказчики строительства совместно обсуждают наиболее сложные вопросы подготовки проектно-сметной документации и проведения государственной экспертизы, что позволяет внести вклад в работу по повышению качества проектной документации.

«Мы видим большой интерес представителей строительного сообщества к обучающим программам Главгосэкспертизы. Особенно образовательные проекты Главгосэкспертизы востребованы сетевыми и инфраструктурными компаниями. В ходе наших образовательных программ – как в очном формате, так и в режиме видеоконференцсвязи и вебинаров – мы даём практические советы, разбираем типичные ошибки, которые допускают проектировщики, обсуждаем способы правильного оформления документации и освещаем многие вопросы, которые вызывают трудности у проектировщиков и заказчиков строительства», – отметил в ходе встречи с журналистами начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

По итогам 2018 года в семинарах ведомства сии приняли участие более 2.000 представителей заказчиков, застройщиков, проектных организаций и других участников инвестиционно-строительной деятельности. С 2017 года постоянными заказчиками образовательных услуг учебного центра являются структуры НК «Роснефть», АО «Гипротрубопровод», ГК «Росатом», ГК «Металлоинвест», ОАО «РЖД», АО «ЦИУС ЕЭС», ПАО «Транснефть», которые понимают всю важность регулярного обучения своих экспертов и специалистов, особенно актуального при постоянном увеличении числа нестандартных, технически сложных и уникальных проектов.

В 2019 году учебный центр Главгосэкспертизы запланировал проведение 91-ого обучающего мероприятия.

Кроме того, ведомство постоянно развивает новые направления обучения, интересующие заказчиков. Так, в ноябре прошлого года учебный центр запустил пяти- и десятидневные комплексные программы обучения. Преимущество таких программ заключается в том, что заказчик может регулировать длительность и наличие тех или иных модулей программы в зависимости от своих потребностей. Такой подход позволяет добиться максимальной ориентации программы на решение задач конкретного заказчика. На обучающих мероприятиях рассматриваются типичные ошибки комплексно по всем разделам проектной документации с учетом отраслевой специфики заказчиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?
Последние комментарии
18.02, 12:28 Антон Абелин: Лучше бы НОСТРОЙ молчал...
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)