Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 07 /
Опубликовано: 07 февраля 2019 в 16:31
0    305

Леонид Ставицкий: Стартует конкурс на лучший проект стационарных организаций социального обслуживания пожилых граждан

Архитектурный конкурс на лучший концептуальный проект стационарных организаций социального обслуживания пожилых и маломобильных граждан стартует в первом квартале 2019 года. Организаторами конкурса выступают федеральные Минстрой и Минтруд. Об этом вчера, 6 февраля, на рабочем совещании в родном ведомстве сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.

По словам Леонида Оскаровича, главной целью конкурса является выбор лучших архитектурных, эффективных проектных предложений по комплексу для постоянного проживания пожилых и маломобильных граждан, с применением лучшего мирового опыта, на основе которых будут выработаны современные нормативные требования при их проектировании.
В конкурсе смогут принять участие российские и зарубежные архитекторы, творческие архитектурные мастерские, проектные институты.

Представляемые на конкурс проектные решения должны комплексно учитывать социальные, экономические, функциональные, инженерные, технические, противопожарные, санитарно-гигиенические, экологические требования, а также особенности организации социально-бытового, культурного и других видов обслуживания проживающих в социальном доме граждан, архитектурно-художественные и иные требования к объекту строительства.

Оценивать конкурсные проекты будут по оригинальности и уникальности проектных решений, экономической эффективности предложенных решений, а также соответствию конкурсного проекта техническому заданию.

«В конечном итоге, все построенные в будущем здания по этим конкурсным проектам должны обеспечивать новое качество жизни пожилых людей. Мы должны создать максимально комфортную и благоприятную среду для постоянного проживания одиноких пенсионеров, людей преклонного возраста и маломобильных граждан», – отметил господин Ставицкий.

Лучшие проекты будут включены в федеральный реестр проектов повторного использования, разработчики проектов будут поощрены премиями.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии