Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 07 /
Опубликовано: 07 февраля 2019 в 15:38
0    320

Мнение СРО: Мы не нуждаемся в Нацобъединениях! А нуждаются ли в них такие, как «Генальянс»?

На прошлой неделе наш добровольный новосибирский эксперт поставил «Вопрос вопросов» о том, нужны ли государству и строителям Национальные объединения? Сегодня его воронежский коллега продолжил тему, в связи с запросом из Счётной палаты РФ. А потому вопрос для онлайн-голосования мы решили сформулировать так: «Нужны ли, на Ваш взгляд, Национальные объединения государству, СРО и их членам?».

«Можете забросать меня камнями, но я считаю, что нужны... Да, не в таком виде, как сегодня. Не в том составе. Но нужны», – уверена Полианна.

«Полианна, если будут Национальные объединения, то всегда будут риски того, что они окажутся узурпированными точно такими же функционерами, каких все мы наблюдаем в сегодняшнем НОСТРОЙ», – считает Алексей Романович.

«И риски будут оправданными, и приводить к неминуемым последствиям. Полностью поддерживаю позицию о ликвидации промежуточного «органа-нахлебника», – добавляет Александр Сергеевич.

«Может быть и нужны, Полли, но только на добровольной основе по инициативе самих СРО, когда они сами до этого дозреют. Если когда-нибудь дозреют...», – замечает Dr_LAW.

«Послушайте, так можно про любую организацию сказать. Но как бы... Градостроительным кодексом прописаны нормальные функции НОСТРОЙ. Другое дело, что сейчас они их не выполняют. Надо искать новое руководство, потом опять новое, и так до тех пор, пока у руля не встанут те, которые готовы работать НА саморегулирование, а не НА себя... Док, сделать членство в НОСТРОЙ добровольным – это несбыточные мечты. Тут у сообщества нет шансов», – размышляет Полианна.

«А в чём «предложения по корректировке явно сырого законодательства»? Их нет, так как НОСТРОЙ не выгодно признавать и поддерживать позицию отсутствия необходимости в «историческом максимуме», – полагает Александр Сергеевич.

«Обязательное Национальное объединение начинает коррумпироваться в день создания», – категоричен Александр Владимиров.

«Для ускорения роста коррумпированных поступлений в карманы функционеров Нацобъединений необходимо пролоббировать какой-нибудь закон, а потом только «рубить капусту», – объясняет механизм Антон Абелин.

«Опять перепевы «Свободу дворянам СРО, а крепостные СРО – дворян пусть ещё потерпят». ДОЛОЙ КРЕПОСТНОЕ ПРАВО СРО!», – призывает Владимир Полозюк.

«Теперь НОСТРОЙ кинется представлять законные интересы и защищать права своих членов «в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений с органами государственной власти». Толку с этого, как обычно, не будет никакого. Но зато будут разложены по карманам ностроевских чиновников ещё несколько десятков миллионов рублей строителей. Я в этом уверен на все 100», – прогнозирует Миша Бровкин.

«И что им будет за отсутствие такой деятельности как представительство законных интересов и защита прав их членов?», – задаёт риторический вопрос Степан Иванов.

«Степан Иванов, Вы правы. Ничего не будет. Однако, перед ностроевцами открываются новые перспективы отмывания средств из бюджета НОСТРОЙ. Грех этим не воспользоваться», – подчёркивает Миша Бровкин.

«Вот и получается, что призыв к законности приводит к большему беззаконию», – сожалеет Степан Иванов.

«В самом существовании Национальных объединений ничего плохого нет. Однако полагаю, что отцы-основатели, стоявшие у истоков саморегулирования, совершили серьёзную ошибку. Они не оценили рисков фактической узурпации НОСТРОЙ теми лицами, которых мы все сейчас наблюдаем на Малой Грузинской», – выражает своё мнение Миша Бровкин.

«Михаил, существует мнение, что «если будут Национальные объединения, то всегда будут риски того, что они окажутся узурпированными точно такими же функционерами, каких все мы наблюдаем в сегодняшнем НОСТРОЙ», – вступает в дискуссию Полианна.

«Полианна, для того, чтобы свести риски к минимуму, Национальные объединения должны быть основаны на добровольном членстве. Уверен, что в этом случае в составе сегодняшнего НОСТРОЙ остались бы буквально единицы особо приласканных Прядеиным СРО. Остальным ничего не стоило бы объединиться под началом по-настоящему порядочных лидеров. Вся надежда на то, что не все во власти в наше смутное время желают быть причастными к коррупции», – пишет Миша Бровкин.

«Их меньшинство, Михаил... И, я думаю, Вы это понимаете. А, кроме того... все, кто готов объединиться и т. д., просто боятся. На Съездах бываем, Съезды смотрим. Всё очень наглядно», – резюмирует Полианна.

«Так вот, в чём причина того, что СРО не жалуются на действия и бездействия НОСТРОЙ!», – добавляет Алёна.

«А одним из этих самых «порядочных» как раз являетесь Вы, Михаил? Не чешите нам нервы... И просто смешно становится, когда по поводу обычных рабочих моментов в НОСТРОЙ разгорается такая дискуссия, уходящая далеко-о-о-о в сторону. Аж до Сахалина! Видно, делать Вам просто нечего», – упрекает Григорий Неустроев.

«В отличие от Вас, Григорий Неустроев, я реально строю, а не кормлюсь за счёт строителей. А потому мне противны попытки функционеров НОСТРОЙ придумывать новые и изощренные способы вымогательства денег у строителей в интересах себя и своих приближённых. Кажется, я уже писал здесь о том, что организация контроля за наличием того, что можно купить за деньги, явным образом направлена на поддержку тех, кто этим торгует. Это я о контроле за наличием специалистов НРС у членов СРО, и, надеюсь, Вам не надо рассказывать, почем нынче специалисты. В бескорыстность ностроевского руководства лично я, извините, не верю и думаю, что я не один такой», – констатирует Миша Бровкин.

«Нас много... и мы в тельняшках!», – надеется Полианна.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще и случается, менее всего (3%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне всё равно, есть ли НОСТРОЙ и НОПРИЗ или их не будет». Десятая часть (10%) респондентов думают так: «Государству, видимо, нет, а вот нам лучше бы добровольные». В полтора с лишним раза больше (16%) участников опроса считают: «Конечно, нужны! Без них СРО-система будет просто обречена». А сверхподавляющее и абсолютное по нашим правилам большинство (71%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Ни государство, ни СРО в Нацобъединениях не нуждаются!».

В минувший понедельник наш добровольный столичный эксперт вспомнил о некогда гремевшей на всю страну пресловутой так называемой неформальной группе «Генеральный альянс». И, как оказалась, он и сейчас процветает. После этой публикации мы обращаемся к профессиональному сообществу с таким вопросом: «Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...
18.04, 16:15 Максим Юрьевич: А кто-то ещё теряет?
18.04, 16:09 Максим Юрьевич: Вам достаётся суперприз.