Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 07 /
Опубликовано: 07 февраля 2019 в 14:04
1    217

Делегаты ОК НОПРИЗ в СФО обсудили ряд важных вопросов, в том числе по подготовке к апрельскому Съезду

Вчера, 6 февраля, в Новосибирске под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Сибирскому федеральному округу Александра Панова прошла Окружная конференция саморегулируемых организаций, членов НОПРИЗ, зарегистрированных на территории СФО. Об этом оперативно проинформировала пресс-служба Нацобъединения.

А от него в конференции приняли участие вице-президент Александр Гримитлин, председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачёва, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, его заместители Виталий Ерёмин и Алексей Кожуховский.

Господин Панов отчитался о работе в 2018 году – отчёт координатора был утверждён делегатами конференции.

Также они одобрили и рекомендовали к утверждению на предстоящем Всероссийском съезде отчёт о работе Совета НОПРИЗ в 2018 году, с информацией о котором выступил господин Кононыхин.

О результатах финансово-хозяйственной деятельности Нацобъединения по итогам 2018 года отчиталась госпожа Мигачёва. Проверка финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ в первом полугодии, уточнила она, проводилась Ревизионной комиссией с 30 июля по 3 августа 2018 года – проверка за весь отчетный период пройдёт с 11 по 15 марта 2019 года. Данную информацию приняли к сведению.

На состоявшемся в декабре заседании Ревкомиссия определила сроки проведения конкурса по выбору аудиторской компании для аудита финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ за 2019 год, а также утвердила состав конкурсной комиссии и конкурсную документацию открытого конкурса по выбору аудиторской организации. Ирина Мигачёва сообщила, что извещение о конкурсе, который проводится с 1 февраля по 11 марта, и конкурсная документация размещены на сайте НОПРИЗ. После сбора всех заявок комиссия определит победителя и представит его на рассмотрение Съезда. Информация по данному вопросу повестки также была принята к сведению.

Делегаты Окружной конференции одобрили предлагаемые поправки в регламентирующие документы НОПРИЗ, о которых доложил господин Ерёмин, и рекомендовали их к обсуждению и принятию на апрельском Всероссийском съезде.

Господин Гримитлин сообщил, что 19 сентября Нацобъединение заключило с АС «СЗ Центр АВОК» договор о разработке Концепции формирования Приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ с целью обеспечения реализации указа Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и разработке самого проекта Приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ на 2019 – 2024 годы.

Александр Моисеевич, в частности, отметил, что Концепция станет основополагающим документом, соответствующие направления, цели и задачи которого будут отражены в рамках программных документов Нацобъединения, что, в свою очередь, позволит создать единую систему взаимосвязанных целей и задач на различных уровнях и повысить эффективность стратегического планирования деятельности. Докладчик разъяснил, что реализация Концепции предполагает, помимо НОПРИЗ, участие других заинтересованных организаций, в том числе территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, саморегулируемых организаций, строительных, проектных, изыскательских организаций, отраслевых ассоциаций и объединений предпринимателей.

В ходе обсуждения участники Окружной конференции приняли решение рекомендовать представленный проект Концепции к доработке.

В рамках повестки дня делегаты выдвинули для избрания в состав Ревизионной комиссии и утверждения на предстоящем Съезде кандидатуру Александра Грохотова, председателя Совета Саморегулируемой организации Союз проектировщиков Сибири. В состав Совета НОПРИЗ от саморегулируемых организаций Сибири была выдвинута кандидатура Анатолия Рязанова, председателя правления СРО НП «Байкальское региональное объединение изыскателей».

Собравшиеся одобрили и рекомендовали к утверждению Всероссийским съездом доклад Сергея Кононыхина об исполнении Сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков за 2018 год и проекте Сметы на 2019-й.

Об избрании членов Окружной контрольной комиссии при координаторе по Сибирскому федеральному округу проинформировал господин Панов. По итогам обсуждения данного вопроса повестки дня была сформирована ОКК в новом составе.

Делегаты Окружной конференции обсудили вопросы формирования Национального реестра специалистов, а также предложения по проекту приказа Ростехнадзора о форме выписки и реестре членов СРО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?
Последние комментарии
18.02, 12:28 Антон Абелин: Лучше бы НОСТРОЙ молчал...
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)
14.02, 17:07 Печальный Клоун: Почему "о чём"? Они пока что ещё живые...
14.02, 16:56 PRoFeSSoR : Клоун, Вы о чем?