Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 07 /
Опубликовано: 07 февраля 2019 в 08:37
2    435

Что обсуждали члены Совета по профессиональным квалификациям в строительстве на своём заседании

В минувший вторник, 5 февраля, в столичном офисе НОСТРОЙ на Малой Грузинской состоялось очередное заседание Совета по профессиональным квалификациям в строительстве. Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.

В заседании приняли участие 19 членов Совета, представляющие строительное сообщество, проектировщиков, архитекторов и изыскателей, крупных застройщиков, производителей строительных материалов и ведущие архитектурно-строительные вузы.

Участники заседания обсудили вопросы независимой оценки квалификации, профессиональных стандартов, а также вопросы, связанные с деятельностью СПК.

В ходе заседания утверждён план работы СПК на 2019 год, одобрен проект профессионального стандарта «Специалист в области ценообразования в строительстве», утверждён график проверок ЦОК в 2019 году.

СПК принято решение о наделении полномочиями центра оценки квалификации следующих организаций: ООО «ЭМЦ», ООО «МЦОК Технопрогресс», ООО «РЦРОСКиБ».

Члены СПК единогласно поддержали кандидатуры на включение в состав СПК заместителя директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Ольги Дашковой и генерального директора Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО», почетного строителя Республики Дагестан Запира Акаева.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #84322 Сергей Титов 07.02.19 в 09:36

    Хорошо; если при этом и по примеру ЕСА (410 тыс. спецов за пять лет), потом вдруг выяснится, что при общем переходе на ресурсный метод определения стоимости (с 01.01.2022 года), вышеуказанные в тексте: «Специалисты в области ценообразования в строительстве», — делать ресурсные сметы не могут? ... (● Еще три года можно вести: "ИБД"?)

    0

    #84328 Сергей Титов 07.02.19 в 12:21

    Видео; Владимир Путин: В ходе реформы долевого строительства окажем содействие и банкам, и застройщикам. Коснувшись темы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», глава государства отметил исключительно важную роль взаимодействия банков и застройщиков банков в реформе долевого строительства, в его постепенном переводе на прозрачную, более цивилизованную и эффективную схему проектного финансирования с использованием эскроу-счетов: «Мы знаем, что у нас задача — 120 миллионов квадратов строить, с одной стороны, а с другой стороны, нужно сделать этот рынок более прозрачным, современным, надежным и необременительным для наших граждан. ... Это непростая задача», — подчеркнул Президент.

    0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...
18.04, 16:15 Максим Юрьевич: А кто-то ещё теряет?
18.04, 16:09 Максим Юрьевич: Вам достаётся суперприз.