Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 06 /
Опубликовано: 06 февраля 2019 в 14:48
28    1076

Зачем представители негосэкспертизы Шота Гордезиани и Анатолий Воронин прикрываются именем Президента России? Да ещё и невпопад...

Прошло полгода с момента принятия Федерального закона от 3 августа 2018 года № 342-ФЗ, который детальным образом урегулировал вопросы установления зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ). Законодатель также закрепил проведение государственной экспертизы проектной документации объектов, планируемых для размещения в ЗОУИТ. Наш добровольный эксперт из Подмосковья подозревает, что недовольные принятым законом представители негосударственной экспертизы до сих пор надеются на реванш. Впрочем, уступаем место на народной трибуне внештатному автору.

***

Те, кто знаком с ситуацией, знают о том, что, несмотря на прошедшие полгода, страсти так и не улеглись, и борьба выгодоприобретателей от существования института негосударственной экспертизы продолжается. Они действуют агрессивно и нахраписто, любыми способами стараются отменить уже принятые решения. Правда, ребята и не подозревают, что привлекают внимание вышестоящих лиц, участников профессионального строительного сообщества к данному вопросу и изучению проблемы, что приводит к единому мнению: принятие № 342-ФЗ – залог надёжности и безопасности объектов строительства.

А попытки «негосников» вернуть свой бывший статус-кво, иногда действительно выглядят весьма забавными.

Итак, 8 ноября 2018 года, президент Национального объединения организаций экспертизы в строительстве (НОЭКС) Шота Гордезиани и его заместитель Анатолий Воронин инициировали совместное заседание комиссий в рамках Общественного совета при Минстрое России. (комиссии в сфере государственных услуг в строительстве и контроля за соблюдением законодательства градостроительной деятельности и комиссии по вопросам реализации и внедрения концепции технологического ценового аудита).

Из 13-ти присутствующих, только трое (кроме Шоты Михайловича, Анатолия Леонидовича ещё от НОЭКС участвовал и руководитель Аппарата Роман Максаков) были заинтересованы в вынесении вопроса проведения экспертизы объектов, планируемых для размещения в ЗОУИТ, на обсуждение. Остальные же лица, очевидно, были нужны, для решения вопросов комиссий под руководством Ильи Пономарёва и массовки, для внесения в протокол. И неудивительно, что данное заседание было организовано в строжайшей секретности, дабы «неугодные» люди с противоположным мнением не смогли присутствовать на данном мероприятии.

Так что организаторы промоакции в защиту самих себя протокольчик «подмахнули» без особых проблем, отметив, что «принятая редакция части 3.4. статьи 49 ГК РФ может осложнить реализацию амбициозных отраслевых задач, определённых в послании Президента Российской Федерации», предложили исключить из текста статьи слова о проведении исключительно государственной экспертизы проектной документации объектов, планируемых для размещения в зонах с особыми условиями использования территорий. Письмецо (копия этого документа, как и самого протокола, есть в нашем распоряжении – ред.) на имя председателя Общественного Совета при Минстрое России Сергея Степашина направили, но не учли одного.

В этот же день, 8 ноября 2018 года состоялось и совещание у советника Президента Российской Федерации Михаила Федотова, где была отмечена важность для обеспечения интересов населения принятых изменений в часть 3.4 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ о проведении государственной экспертизы проектной документации объектов в границах ЗОУИТ. И чьё же мнение важней? Господа Гордезиани и Воронин в своих действиях, направленных против государственной экспертизы, везде ссылаются на якобы мнение Президента России, но как видно из результатов правительственного совещания, мнение предельно ясно – важнее всего, повторимся, надёжность и безопасность объектов капитального строительства, на что и работает № 342-ФЗ!

Возникает вопрос, доколе это будет продолжаться? Куда теперь будут жаловаться Шота Михайлович и Анатолий Леонидович и на кого? В прокуратуру на советника Президента или на самого главу государства?! Сколько ещё своих и чужих сил и средств готовы потратить старцы негосэкспертизы и сколько раз ещё закроют глаза на некачественную проектную документацию, поставив дату приёма заявления на прохождение негосударственной экспертизы до 3 августа 2018 года? Говорят, что господин Воронин сейчас очень резво практикует данный способ работы, вводя в заблуждение застройщиков. Возможно, это всего лишь слухи, распускаемые недоброжелателями. Но если это действительно так, то, к сожалению, застройщики не оценивают все риски, связанные с реализацией подобной схемы…

ОТ РЕДАКЦИИ. А мы, как всегда, с нетерпением ждём на нашем форуме Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ







 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #84290 Даниил Шумный 06.02.19 в 16:13

    Не метит ли член Общественного совета Воронин (учитывая, что
    состав в этом году будет меняться) на должность Сергея Вадимовича, так его
    подставляя?!

    4
    • #84298 Ольга Кац 06.02.19 в 18:00

      Ответ пользователю: Даниил Шумный

      Куда Воронин только не "метит"! В том числе и на проекты объектов строительства, ставя свою подпись под заключением, которое потом становится причиной трагедий, приводит к общественному резонансу и приближает к коллапсу экспертной отрасли.

      2

      #84304 Слава Полунин 06.02.19 в 18:15

      Ответ пользователю: Даниил Шумный

      Сладкая парочка сейчас во все дыры метит, чувствуют скорый конец своих афер!
      Как говорится, последняя соломинка скоро надломится, впрочем, это хорошо

      4

      #84306 Андрей Анашкин 06.02.19 в 18:23

      Ответ пользователю: Слава Полунин

      Одна из болтливых мосэкспертовских птичек пела в колуарах намедни, что Мосэксперт настигла проверочка, большой объем запрашиваемых документов нужно собрать. Знали бы заказчики...Ээээээххх

      3

    #84292 Ксения Светлая 06.02.19 в 16:25

    Какая оперативность, какая находчивость! Шота Гордезиани ни перед чем не остановится, и не важно чьи головы могут полететь, здесь уже пан или пропал!

    2

    #84293 Анфиса 06.02.19 в 16:50

    Желание заработать порой толкает человека на необдуманные поступки.

    5
    • #84296 Виталий Дюжин 06.02.19 в 17:31

      Ответ пользователю: Анфиса

      В данной ситуации, как мне кажется, поступок необдуман, а продуман!

      1

      #84300 Ольга Кац 06.02.19 в 18:06

      Ответ пользователю: Анфиса

      Все уже и Шотой М. и Анатолием Л. заработано, точнее "взято". Тут, либо не может смириться, что есть конкуренция и неплохая, как ребенок, у которого мяч на другой стороне поля, либо действительно нечем заняться и он играет на интерес, а деньги , что удается урвать тратит не на спокойную старость или молоденьких женщин, которых он так любит, а на такие же "подкупы" нужных лиц, лоббирующих его навязчивые идеи.

      5

      #84316 Anfisa Dostavalova 07.02.19 в 08:59

      Ответ пользователю: Анфиса

      Клон?) Забавно. Но глупо
      1

      #84319 Анфиса 07.02.19 в 09:19

      Ответ пользователю: Anfisa Dostavalova

      Anfisa Dostavalova, клон? Я такой же Ваш клон, как Владимир Я. клон Владимира П. Хорошо, что второй не догадывается о вселенском заговоре клонов.

      2

      #84320 Андрей Анашкин 07.02.19 в 09:23

      Ответ пользователю: Анфиса

      Браво:)!

      2

    #84303 Страшный Гост 06.02.19 в 18:11

    Толя,Толя...Анатолий, что же ты делаешь, дорогой?
    Совсем рассудок потерял, своего начальника подставлять такими совещаниями?!

    4
    • #84309 Андрей Анашкин 06.02.19 в 18:28

      Ответ пользователю: Страшный Гост

      Совещание при Общественном совете, которое замутили Гордезиани и Воронин было оч мутное, плохо спланированных ход, даже нелепый, и с махинацией присутствия тех, кого там и не было! Садитесь, "мальчики", вам двойка, плохо!:-).

      2

    #84308 Сро чник 06.02.19 в 18:23

    Это можно расценивать как предсмертные конвульсии?=)

    1

    #84311 Политтехнолог 06.02.19 в 20:18

    Зря вы так суетитесь, господа комментаторы. Не беря во внимание столь ненавистных вам руководителей негосэкспертизы (они мне глубоко безразличны), хочу обратить внимание лишь на форму ведения вами дискуссии. Никакой пользы от ваших эпистолярных изысков нет и не будет только потому, что вы занимаетесь всего лишь банальной диффамацией, вызванной либо гнетущей обидой, либо всепожирающей завистью к более удачливым коллегам. Для вас даю определение диффамации из Википедии - внимательно посмотритесь в зеркало - вы там со всеми потрохами.

    Диффамация (из лат. diffamatio «разглашение, распространение») — распространение порочащих сведений, которые могут не носить клеветнического характера, или опозорение в печати; действие, известное уголовному законодательству как преступление, близкое к клевете, но отличающееся от неё двумя признаками:
    Диффамация есть оглашение каких-либо позорящих фактов в печати, тогда как клевета может быть совершена как в печати, так и на словах (публично) или в письме.
    В диффамации преступный момент заключается в самом оглашении в печати позорящих сведений, независимо от их правильности, клевета же всегда рассматривается как сообщение заведомо ложных сведений. Одним словом, под диффамацией можно понять банальную сплетню. Поэтому против обвинения в клевете можно защищаться, доказывая правильность сообщенных сведений, а против диффамации указанием на это защищаться нельзя. Диффамация была известна законодательству дореволюционной России как «оглашение в печати о частном или должностном лице, обществе или установлении такого обстоятельства, которое может повредить их чести, достоинству или доброму имени». В таком виде диффамация являлась средством ограничения свободы печати не только против вторжения последней в частную жизнь граждан, но и против разоблачения в прессе неправильных действий должностных лиц. В отношении должностных лиц допускалась защита против обвинения в диффамации указанием на истинность оглашенного в печати позорящего обстоятельства, касающегося служебной
    деятельности опозоренного лица. Однако обвиняемый мог защищаться только путем представления письменных доказательств, что практически представлялось почти невозможным. В целях ограничения возражений со ссылками на письменные доказательства круг должностных лиц толковался ограничительно; закон рекомендовал суду даже в случае представления письменных доказательств, подтверждающих правильность оглашенных сведений о должностном лице, освободив обвиняемого от обвинения в диффамации, подвергнуть его все же взысканию по обвинению в оскорблении. На Западе диффамация исторически рассматривалась либо как преступление против законодательства о печати (французская система), либо как частный случай клеветы (германская система).

    1

    #84325 Анна Литвинова 07.02.19 в 10:28

    Как раз сегодня, по объекту, одобренному Ворониным (Мичуринский 30Б) (ссылка) , в 10:40 в Тверском районном суде, будет заседание, об отмене реализации проекта, получившего положительное заключение Мосэксперта. Злит, Анатолий Леонидович жителей. Может и найдется среди них честный прокурор или убоповец:-) Все идет как и по...2-ой Рощинской (ссылка), https://vk.com/2roscha


    4

    #84330 Алёна 07.02.19 в 12:56

    Что все хотят от негосударственной экспертизы? Прочитав комментарии так и не поняла итог!?

    1

    #84358 Просветленный 07.02.19 в 20:14

    Коллеги были у Воронина недавно: все так, в договор ставят любую дату до 3 августа 2018 г.

    0
    • #84395 Фарид Инжир 08.02.19 в 12:08

      Ответ пользователю: Просветленный

      Ну сейчас все так делают после изменений в законодательство. Просто "Мосэксперт" один из самых крупных представителей нашего сообщества. Их проблема в том,что они занимаются в основном жилым строительством. Других источников доходов у них нет. К тому же они работают в Москве. Если мы делаем 30-40 объектов, то они предпочитаю сделать 2-3. Самое главное это качество. Вот только судя по последним событиям оно сильно проседает.

      0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...
18.04, 16:15 Максим Юрьевич: А кто-то ещё теряет?
18.04, 16:09 Максим Юрьевич: Вам достаётся суперприз.