Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 06 /
Опубликовано: 06 февраля 2019 в 14:01
0    238

Владимир Якушев: Необходимо расширять присутствие отечественной продукции для лифтового оборудования

За последние четыре года объём использования отечественных лифтов в России увеличился в среднем на 10%, заявил вчера, 5 февраля, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на совещании по развитию производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».

«В 2014 году мы ввели 35,2 тысячи лифтов, 38 процентов – это были импортные лифты. Сейчас это 40,5 тысячи лифтов и импорт составляет 28 процентов. Динамика положительная, и запас в этом плане есть», – цитирует Интерфакс Недвижимость Владимира Владимировича. Он добавил, что увеличению ввода лифтов в стране способствует программа капитального ремонта многоквартирных домов.

«За это время заменено 78,1 тысячи лифтов. Объём ежегодной замены лифтов вырос в шесть раз – 2 тысячи штук мы меняли в 2008 году и 13 тысяч – в 2017 году. В этом отношении работа идёт полным ходом», – заключил глава Минстроя.

По его словам, в России необходимо расширять присутствие отечественной продукции для лифтового оборудования и запустить механизмы прямой закупки у заводов-производителей, убирая многочисленных посредников. Кроме того, необходимо запустить процесс аттестации организаций, которые делают наладку лифтового оборудования, считает министр.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе общения с рабочими Щербинского лифтостроительного завода отметил, что потребности, возникающие при реализации нацпроекта «Жильё и городская среда», позволят практически вдвое увеличить отечественное производство лифтов.

Также глава Правительства России высказался за целесообразность объединения мелких производителей грузоподъёмных машин и лифтов в крупные кластеры со своими испытательными центрами.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии