Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 06 /
Опубликовано: 06 февраля 2019 в 10:31
11    711

Молния! Две стройкомпании Улан-Удэ не допущены до конкурса по сносу объекта, так как в выписках из реестра членов СРО не указан данный вид работ

Только что наш добровольный эксперт из столицы Республики Бурятии сообщил, что две строительные компании, а именно ООО «Эредас» и ООО «Спецстрой» не допустили к участию в аукционе, предметом которого являются работы по сносу школы № 40 в Улан-Удэ. Заказчиком оспоренной закупки является МУ «Улан-Удэстройзаказчик», максимальная цена контракта составляет более 6-ти миллионов рублей.

Обе компании обратились к антимонопольщикам, однако управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия признало жалобы необоснованными.

«В соответствии с действующим законодательством, к выполнению работ по сносу объектов капитального строительства допускаются только юридические лица и предприниматели, являющиеся членами саморегулируемой организации (СРО) в данной области. В своих заявках на участие в аукционе компании представили выписки из реестра членов СРО на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства по договорам строительного подряда. Информация о праве выполнять работы по сносу отсутствовала, что и стало законным основанием для признания заявок несоответствующими требованиям заказчика», – сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Вот они, «первые ласточки» вступившего в силу Федерального закона от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Не раз ЗаНоСтрой.РФ предупреждал профессиональное сообщество о подобных ситуациях. Мы даже завели на сайте специальный раздел, куда помещаем все поступающие вопросы, в том числе и по 340-ФЗ, с ответами на них наших добровольных экспертов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии