Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 05 /
Опубликовано: 05 февраля 2019 в 11:32
8    581

К чему бы это вдруг с сайта НОСТРОЙ пропала вся информация о соискателях статуса СРО…

Ещё один шаг в сторону информационной закрытости со стороны Национальных объединений заметил наш наблюдательный внештатный автор из Сыктывкара. На официальном сайте НОСТРОЙ куда-то пропала вся информация в разделе с заявительными документами от ассоциаций – соискательниц статуса СРО. Слово – добровольному эксперту.

***

Там, где ещё недавно можно было увидеть подробную историю организаций, идущих на штурм Единого реестра, а заодно и «подсмотреть» их заявительные документы – теперь пустота.

Странное решение, если учесть, что поток соискателей не сокращается, и только в январе подали пакеты заявительных документов три НКО:
  • Ассоциация «Региональное объединение строителей «ЭРА»,
  • Ассоциация по координации строительных организаций «КрасЕнисейСтрой»,
  • Ассоциация строителей Мурманской области.
Все они – реинкарнации ныне существующих СРО, испытывающих серьёзные проблемы с наполнением компенсационных фондов и имеющих большую вероятность покинуть Государственный реестр саморегулируемых организаций. Причём, если ранее владельцы обречённых СРО пытались маскироваться, меняя адрес регистрации, находя подставных лиц и идя на прочие невинные хитрости, то в последнее время руководители НКО буквально полным составом входят в органы управления своих новых проектов. Да и регистрируют их едва ли не в тех же самых помещениях, где ещё работают прежние Ассоциации и Союзы.

Так что жаль, если НОСТРОЙ действительно решил ограничить доступ широкой аудитории к этому весьма любопытных сведений разделу. В то время, как на прошедшем XVI Всероссийском съезде строительных СРО нынешний 2019-й был объявлен годом реализации масштабных проектов по формированию «единого информационного пространства», в самом информационном пространстве творится что-то неладное.

Вначале прекратились онлайн-заседания Совета Нацобъединения, потом встречи коллегиального органа стали проводиться в удалённом режиме, решая важнейшие вопросы саморегулирования чуть ли не по телефону. А теперь вот и сведения о будущих младо-СРО закрыли от саморегуляторов. Похоже, такими темпами мы скоро увидим на главной странице сайта прайс, в котором будет указана услуга «перерегистрация проблемной СРО», с указанием ценника и платёжных реквизитов?!

ОТ РЕДАКЦИИ. Действительно, непонятно, куда же делись все материалы и сообщения не только о прошлогодних, но и о новых соискателях заветного статуса? Остаётся только надеяться, что на официальном сайте идут технические работы и пропавшая информация будет возвращена…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии