Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 05 /
Опубликовано: 05 февраля 2019 в 11:32
8    424

К чему бы это вдруг с сайта НОСТРОЙ пропала вся информация о соискателях статуса СРО…

Ещё один шаг в сторону информационной закрытости со стороны Национальных объединений заметил наш наблюдательный внештатный автор из Сыктывкара. На официальном сайте НОСТРОЙ куда-то пропала вся информация в разделе с заявительными документами от ассоциаций – соискательниц статуса СРО. Слово – добровольному эксперту.

***

Там, где ещё недавно можно было увидеть подробную историю организаций, идущих на штурм Единого реестра, а заодно и «подсмотреть» их заявительные документы – теперь пустота.

Странное решение, если учесть, что поток соискателей не сокращается, и только в январе подали пакеты заявительных документов три НКО:
  • Ассоциация «Региональное объединение строителей «ЭРА»,
  • Ассоциация по координации строительных организаций «КрасЕнисейСтрой»,
  • Ассоциация строителей Мурманской области.
Все они – реинкарнации ныне существующих СРО, испытывающих серьёзные проблемы с наполнением компенсационных фондов и имеющих большую вероятность покинуть Государственный реестр саморегулируемых организаций. Причём, если ранее владельцы обречённых СРО пытались маскироваться, меняя адрес регистрации, находя подставных лиц и идя на прочие невинные хитрости, то в последнее время руководители НКО буквально полным составом входят в органы управления своих новых проектов. Да и регистрируют их едва ли не в тех же самых помещениях, где ещё работают прежние Ассоциации и Союзы.

Так что жаль, если НОСТРОЙ действительно решил ограничить доступ широкой аудитории к этому весьма любопытных сведений разделу. В то время, как на прошедшем XVI Всероссийском съезде строительных СРО нынешний 2019-й был объявлен годом реализации масштабных проектов по формированию «единого информационного пространства», в самом информационном пространстве творится что-то неладное.

Вначале прекратились онлайн-заседания Совета Нацобъединения, потом встречи коллегиального органа стали проводиться в удалённом режиме, решая важнейшие вопросы саморегулирования чуть ли не по телефону. А теперь вот и сведения о будущих младо-СРО закрыли от саморегуляторов. Похоже, такими темпами мы скоро увидим на главной странице сайта прайс, в котором будет указана услуга «перерегистрация проблемной СРО», с указанием ценника и платёжных реквизитов?!

ОТ РЕДАКЦИИ. Действительно, непонятно, куда же делись все материалы и сообщения не только о прошлогодних, но и о новых соискателях заветного статуса? Остаётся только надеяться, что на официальном сайте идут технические работы и пропавшая информация будет возвращена…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #84241 Миша Бровкин 05.02.19 в 11:42

    Лично я считаю правильным не утруждать рядовых сотрудников НОСТРОЙ никому не нужной работой. Кому какое дело относительно заявительных документов соискателей статуса СРО. Понятно же, что за тех, за кого Прядеин решит (бескорыстно ли?), Совет единогласно и проголосует. Включая, кстати, недавно вошедшего в состав Совета НОСТРОЙ господина Сперанского, которому как директору Правового департамента Минстроя России уж всяко должно быть хорошо известно, что принятием решения о возможности внесения соискателя в госреестр СРО нарушаются взаимосвязанные нормы статей 55.2 и 55.4 Градостроительного кодекса РФ. А может быть Прядеин и Сперанский решили таким образом подстраховаться? Им ведь обоим хорошо известно о том, что Минстрою надлежит до 15 февраля дать ответ относительно законности вхождения Сперанского в состав Совета НОСТРОЙ. Ждем ответа, который, я надеюсь, станет достоянием широких саморегулируемых масс.
    3

    #84242 Рыжая 05.02.19 в 11:53

    не по телефону, а посредством электронной почты ;)

    1

    #84246 PRoFeSSoR 05.02.19 в 13:25

    Онлайн-заседания Совета НОСТРОЙ прекратились задолго до XVI Всероссийского съезда. А так да, информационная закрытость налицо.

    1

    #84261 Полианна 05.02.19 в 16:58

    Скоро официальный сайт НОСТРОЙ будет выглядеть как-то так...

    4
Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?
Последние комментарии
18.02, 12:28 Антон Абелин: Лучше бы НОСТРОЙ молчал...
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)
14.02, 17:07 Печальный Клоун: Почему "о чём"? Они пока что ещё живые...
14.02, 16:56 PRoFeSSoR : Клоун, Вы о чем?