Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 04 /
Опубликовано: 04 февраля 2019 в 12:25
0    368

В строительный полдень. Григорий Лепс и Игорь Крутой не помогли избежать тюрьмы своему другу – сочинскому застройщику

По сообщениям СМИ, в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, завершено расследование многоэпизодного дела, возбуждённого по признакам преступлений, предусмотренных четырьмя статьями УК РФ.

Следствием установлено, что 46-летний сочинец, являясь владельцем ряда фирм и организаций, в течение нескольких лет привлекал денежные средства граждан под видом долевого участия в строительстве двух многоквартирных жилых домов, расположенных на территории Сочи.

При этом злоумышленник возводил здания выше прописанной в соответствующем разрешении этажности и в итоге не подключил в ним коммуникации и не ввёл дома в эксплуатацию. Сумма общего ущерба составила 1,3 миллиарда рублей.

На период предварительного следствия девелоперу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. «Санкции, инкриминируемые обвиняемому, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», – уточнили в краевом ГУ МВД.

Как удалось выяснить, речь идёт об одном из крупных застройщиков Краснодарского края Анзоре Пруидзе, который является владельцем и совладельцем около двух десятков фирм, действующих в сфере строительства и девелопмента. И человеком в Сочи публичным, например, являлся партнёром международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна» и дружил с его организатором, композитором Игорем Крутым.

К тому же, пока арестованный гражданин Пруидзе находился в следственном изоляторе города Армавира, за своего единоплеменника и земляка поручился певец Григорий Лепс:

«Я, Лепсверидзе Григорий Викторович, «Лепс», ручаюсь за надлежащее поведение и своевременную явку по вызовам следователя, прокурора и суда, обвиняемого Пруидзе Анзора Зурабиевича… Прошу избрать обвиняемому меру пресечения в виде моего личного поручительства».

Однако, звездное заступничество не помогло. И теперь застройщик-мошенник предстанет перед судом, после вердикта которого он, с большой долей вероятности, надолго отправится в места не столь отдаленные.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии