Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 01 /
Опубликовано: 01 февраля 2019 в 16:27
0    223

Мнение СРО: Комитеты НОСТРОЙ нам не нужны! А нужны ли сами Нацобъединения?

Недавно мы опубликовали довольно критичное мнение нашего добровольного хабаровского эксперта о работе комитетов Национального объединения строителей. И вопрос для онлайн-голосования напросился сам собою: «Сколько, по-Вашему, нужно профессиональному сообществу комитетов НОСТРОЙ?».

«Да уж похоронили всю методологию саморегулирования. Специалистов разогнали, а новые либо сами уходят уже, либо ничего в этом не понимают. Комитет по саморегулированию – а что полезного было сделано им за 2018 год? Где принятые решения по методологии саморегулирования? Она видимость деятельности и одобрям-с деятельности исполнительного директора НОСТРОЙ. Тьфу на вашу такую деятельность...», – возмущается CРОница Истории.

«Для начала закрыли бы 5 совсем недействующих комитетов. А постоянная имитация бурной деятельности присуща НОСТРОЙ в целом, независимо от того, комитет это или исполнительный директор», – считает Сопричастный.

«Необходимо закрыть все, так как это не работа, а просиживание штанов!», – настаивает Алёна.

«Весьма странно, что руководитель СРО «Союз дорожно-транспортных строителей «Союздорстрой» не может наладить работу комитета по транспортному строительству», – иронизирует Рыжая.

«Полагаю, что новые IT-инструменты представляются более прибыльным, чем вопросы техрегулирования дорожного и железнодорожного строительства», – высказывает своё мнение Сопричастный.

«IT-инструменты более выгодны для СРО-воровства, чем тех-регламенты? ДОКАЖИТЕ! СРО-сообщество не потерпит бездоказательных инсинуаций!», – добавляет к теме Владимир Полозюк.

«А кто собственно платит за банкет? На что живут эти комитеты и чьи деньги просиживают?», – интересуется Алёна.

«Из семи комитетов более-менее работают только два – комитет по регламенту и саморегулированию и комитет по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка. Какой кошмар!» – удивляется Степан.

«Комитеты давно уже утратили свою важность, когда председатели и их замы раздавали всем свои «крутые» визитки. Сдулись. Туда им дорога. Не нужны Дирекции НОСТРОЙ чужие советы или мнения, а одобрям-с своих действий можно с успехом получать на Совете или Съезде. В утиль!», – констатирует Валерий Евочкин.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. В этот раз менее всего (около 10%) участников опроса выбрали вариант ответа: «Все семь и нужны. Куда уж ещё сокращать? Пусть работают». Ненамного больше (14%) респондентов считают: «Достаточно будет и одного – по страхованию и охране труда». Четверть (25%) профессионалов саморегулирования проголосовали так: «Надо оставить те два, которые ещё что-то пытаются делать…». Однако «контрольное» большинство (51%) читателей уверены: «Да вообще надо все комитеты Нацобъединения сократить!».

На прошлой неделе наш добровольный новосибирский эксперт поставил «Вопрос вопросов» о том, нужны ли государству и строителям Национальные объединения? Сегодня его воронежский коллега продолжил тему, в связи с запросом из Счётной палаты РФ. А потому вопрос для нового онлайн-голосования мы решили сформулировать так: «Нужны ли, на Ваш взгляд, Национальные объединения государству, СРО и их членам?».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?
Последние комментарии
18.02, 12:28 Антон Абелин: Лучше бы НОСТРОЙ молчал...
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)
14.02, 17:07 Печальный Клоун: Почему "о чём"? Они пока что ещё живые...
14.02, 16:56 PRoFeSSoR : Клоун, Вы о чем?