Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 01 /
Опубликовано: 01 февраля 2019 в 11:28
3    815

Владимир Путин распорядился провести в Казани в этом феврале заседание президиума Госсовета по жилью и городской среде

Президент России Владимир Путин дал указание провести в Казани 10 – 12 февраля заседание президиума Госсовета по работе субъектов, направленной на улучшение жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды. Об этом сообщает Интерфакс Недвижимость со ссылкой на распоряжение главы государства.

«Провести 10 – 12 февраля 2019 года в Казани расширенное заседание президиума Государственного совета Российской Федерации с повесткой дня «О работе органов исполнительной власти субъектов РФ по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды», – говорится в этом документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Администрации и управделами Президента совместно с ФСО России и правительством Татарстана поручено обеспечить подготовку и проведение заседания.

Впервые заседание президиума Госсовета прошло в новом формате «круглого стола» в ноябре 2018 года. Тогда заседание продолжалось два дня и было посвящено реализации приоритетных проектов. По итогам этого заседания господином Путиным было принято решение о формировании в рамках Госсовета рабочих групп, которые будут функционировать на постоянной основе.

Всего таких групп будет создано 16 – по ключевым направлениям социально-экономического развития, их возглавят руководители субъектов Российской Федерации. Группы начнут действовать на постоянной основе с 1 февраля текущего года.

Один из нацпроектов касается повышения уровня проживания граждан. Нацпроект «Жильё и городская среда» рассчитан на шесть лет и включает в себя четыре блока. Это мероприятия по развитию жилищного строительства, ипотеки, созданию комфортной городской среды и расселению аварийного фонда.

В частности, речь идёт об увеличении объёмов ввода жилья до 120-ти миллионов квадратных метров в год, снижении ипотечной ставки ниже 8% годовых. Также к 2024 году необходимо достичь показателя в 5 миллионов граждан, ежегодно улучшающих жилищные условия. Предполагается не только стимулирование спроса на приобретение жилья, но также развитие механизмов аренды и социального найма.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии