Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 01 / 31 /
Опубликовано: 31 января 2019 в 13:58
2    446

Евгений Ким ушёл с поста главы питерского Госстройнадзора «по обоюдному желанию»

Мы уже сообщали, что несколько дней назад в Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга проходили оперативные мероприятия ФСБ. Как пишет «Фонтанка», руководитель ведомства Евгений Ким написал заявление об увольнении.

Информацию о том, что заявление об увольнении «по обоюдному желанию» написано ещё накануне, изданию 31 января подтвердил сам господин Ким. По его словам, решение не связано с визитом силовиков в службу на прошлой неделе: «Это реальная обычная ротация кадров и формирование новой команды, и я это понимаю». Новое место работы, как и своего сменщика в Госстройнадзоре, назвать он не смог.

Силовики также проводили обыски кабинетов подчинённых главы ведомства – его первого заместителя Елены Чеготовой и начальника управления выдачи разрешений Арсения Волкова. Это связано, как предполагает издание, с возможными незаконными действиями сотрудников службы при исполнении инвестиционного договора города с компанией «Дельта». Он заключён в 2009 году и касается здания на Малой Морской улице, 5.

Евгений Ким был назначен главой петербургского Госстройнадзора в апреле 2018 года; перед этим он являлся исполняющим обязанности начальника, так как Леонид Кулаков перешёл на должность руководителя комитета по строительству. После назначения Евгений Никифорович стал мишенью информационной атаки: на него писали анонимки, неизвестные оставляли ему послания на парковке, а на приём в Госстройнадзор даже привели поросёнка, на котором было написано имя главы службы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...
18.04, 16:15 Максим Юрьевич: А кто-то ещё теряет?
18.04, 16:09 Максим Юрьевич: Вам достаётся суперприз.