Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 01 / 25 /
Опубликовано: 25 января 2019 в 13:06
10    499

Зачем Ассоциация «КрасЕнисейСтрой» хочет стать шестой СРО в вотчине самого Антона Глушкова?

Продолжается работа по созданию новых СРО. Среди соискателей 2019 года объявились не только новички, как мурманская Ассоциация АСМО (о ней мы уже рассказывали), но партнёрства, которые неоднократно пытались пройти фильтр Совета НОСТРОЙ. Так, 23 января учредительные документы в третий раз подаёт Ассоциация по координации строительных организаций «КрасЕнисейСтрой» из Красноярского края. С подробностями – наш добровольный эксперт из столицы данного региона.

***

Ассоциация «КрасЕнисейСтрой» была создана 27 марта прошлого года. Её директором стал Сергей Круглинский, а учредителями два юридических лица – ООО «Инновационные строительные технологии» и ООО «Производственно-строительная компания «Флагман». Гендиректор «Флагмана» Андрей Романов также является председателем Совета новоиспекаемой СРО.

Добавим, что оба учредителя в настоящее время являются членами Ассоциация СРО СРКР «Жилищный комплекс» (СРО-С-052-22102009), как и большинство из 103-х членов партнёрства.

Пакет заявительных документов оформлен небрежно, сканы раскиданы по папкам, исключительно в соответствии с фантазией лиц, готовивших заявку. Отсутствуют копии ИНН членов партнёрства, приложены только свидетельства ОГРН и банковские платёжки. Нет документов, подтверждающих профильную деятельность членов.

И, если так выглядят документы, идущие на третий круг, то, в общем, понятна позиция сотрудников Аппарата Нацобъединения, которые завернули их два предыдущих раза.

Помимо этого, стоит отметить, что Красноярский край является вотчиной Антона Глушкова (на снимке – ред.), который в настоящее время не зря считается одним из самых влиятельных людей в НОСТРОЙ, объединяя в своих руках должности члена Совета, вице-президента, координатора по Сибирскому федеральному округу, а также председателя Экспертного совета. А ещё Антон Николаевич возглавляет Совет Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края» (СРО-С-011-28052009), для которой появление ещё одного конкурента едва ли будет желательно.

Логично было бы предположить, что СРО СРКР «Жилищный комплекс» испытывает проблемы с компенсационным фондом и решила, по примеру своих многочисленных коллег решить свои проблемы классическим способом. Однако, согласно данным отдела реестра НОСТРОЙ, с деньгами у этого партнёрства всё хорошо. На счета в специализированные банки переведено 324,96 миллиона рублей при «историческом максимуме» 315,43 миллиона. Нет проблем и с численностью – в рядах этой СРО состоит 261 строительная компания. Побольше даже, чем в партнёрстве самого господина Глушкова, где после всех реформ осталось только 130 членов. Впрочем, не исключено, что какие-то дела партнёрства пока не известны широкой публике, и о них мы узнаем только после проверки РТН.

В том случае, если Ассоциация «КрасЕнисейСтрой» всё-таки получит заветный статус, она станет шестой СРО Красноярского края. Что в любом случае будет большим плюсом для строителей этого сибирского региона.

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам же остаётся только дождаться Ваших откликов на данную публикацию, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #83972 Рыжая 25.01.19 в 13:38

    в сро жилищный комплекс может быть междоусобная война, вот и идёт раздел власти :(

    1

    #83974 Степан Иванов 25.01.19 в 15:16

    Третий раз на одни и те же грабли. Лоб, похоже, не болит.

    1

    #83982 Зоя Саморегулируемая 25.01.19 в 17:29

    Кому какая разница кто что подаёт. Законом такое право предоставлено, а раздувать из этого дело века, какой смысл. Ни они первые ни они последние. А соответствуют ли документы заявителя требованиям для получения статуса, это не «эксперту» решать. Для этого есть департамент реестра Нострой и Ростехнадзор. Взыгралось видно, не хотят лишнего конкурента в Красноярске. Не знаю как в Нострое сейчас, а РТН вообще по барабану кто что и как. Если документы соответствуют закону, дают статус. Там не дураки сидят, поверьте мне.
    0

    #83983 Dr_LAW 25.01.19 в 17:39

    Серьезная СРО, нормальные документы... Странный какой-то наезд. Видимо, ребята кому-то планы ломают.

    3
    • #83984 Сопричастный 25.01.19 в 17:44

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Планы не ломают, однако наводят смуту на Красноярский край. А за это не может не переживать координатор, члена Совета и вице-президент НОСТРОЙ. Надеюсь Вы понимаете о чем я.

      0

      #83985 Зоя Саморегулируемая 25.01.19 в 17:52

      Ответ пользователю: Сопричастный

      Какую смуту? Создают из своих членов в старой, порядочно поступили, а не как львиная доля младо-сро нахватали по чуть-чуть членов у многих сро своего региона и лепят новую из винигрета. А для СРО А.Н. Глушкова, они и не конкуренты. Посмотрите кто там состоит, крупные застройщики края, а не полупыль как в Жилищном комплексе и те кто заявлены в КрасЕнисейСтрое. А особо внимательные могут посмотреть пакет документов, там вложен предыдущий отказ РТН с малосущественными замечаниями из 3 пунктов.
      0

      #83987 Зоя Саморегулируемая 25.01.19 в 18:19

      Ответ пользователю: Сопричастный

      Был Жилищный комплекс, будет Красенисейстрой. Это какие-то внутренние дела, я согласна с комментарием Сопричастной выше. Что тут гадать и решать ребус. Мне так кажется.
      0

      #83988 Алёна 25.01.19 в 18:20

      Ответ пользователю: Зоя Саморегулируемая

      Порядочно поступили? О чем Вы? В статье написано, что в старой Сро комп фонд в полном объеме лежит на спец счете!

      0

      #83989 Зоя Саморегулируемая 25.01.19 в 18:31

      Ответ пользователю: Алёна

      Алена, а вы читали хоть один акт проверки РТН по поручению Козака кого проверяли уже. Наличие объема средств на спецсчете далеко не индульгенция от всего другого что там находит РТН. Советую вам, изучите акты. Деньги на спецсчете далеко не главное уже. Там много другого находят, за что вылететь можно - подмена первой сотни, выдача допусков без внесения кф членами по старым законам ещё. Почитайте акты, я их много видела.
      0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
23.04, 21:01 Анфиса: Не НОСТРОЙ, а Минстрой.