Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 01 / 25 /
Опубликовано: 25 января 2019 в 13:06
10    632

Зачем Ассоциация «КрасЕнисейСтрой» хочет стать шестой СРО в вотчине самого Антона Глушкова?

Продолжается работа по созданию новых СРО. Среди соискателей 2019 года объявились не только новички, как мурманская Ассоциация АСМО (о ней мы уже рассказывали), но партнёрства, которые неоднократно пытались пройти фильтр Совета НОСТРОЙ. Так, 23 января учредительные документы в третий раз подаёт Ассоциация по координации строительных организаций «КрасЕнисейСтрой» из Красноярского края. С подробностями – наш добровольный эксперт из столицы данного региона.

***

Ассоциация «КрасЕнисейСтрой» была создана 27 марта прошлого года. Её директором стал Сергей Круглинский, а учредителями два юридических лица – ООО «Инновационные строительные технологии» и ООО «Производственно-строительная компания «Флагман». Гендиректор «Флагмана» Андрей Романов также является председателем Совета новоиспекаемой СРО.

Добавим, что оба учредителя в настоящее время являются членами Ассоциация СРО СРКР «Жилищный комплекс» (СРО-С-052-22102009), как и большинство из 103-х членов партнёрства.

Пакет заявительных документов оформлен небрежно, сканы раскиданы по папкам, исключительно в соответствии с фантазией лиц, готовивших заявку. Отсутствуют копии ИНН членов партнёрства, приложены только свидетельства ОГРН и банковские платёжки. Нет документов, подтверждающих профильную деятельность членов.

И, если так выглядят документы, идущие на третий круг, то, в общем, понятна позиция сотрудников Аппарата Нацобъединения, которые завернули их два предыдущих раза.

Помимо этого, стоит отметить, что Красноярский край является вотчиной Антона Глушкова (на снимке – ред.), который в настоящее время не зря считается одним из самых влиятельных людей в НОСТРОЙ, объединяя в своих руках должности члена Совета, вице-президента, координатора по Сибирскому федеральному округу, а также председателя Экспертного совета. А ещё Антон Николаевич возглавляет Совет Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края» (СРО-С-011-28052009), для которой появление ещё одного конкурента едва ли будет желательно.

Логично было бы предположить, что СРО СРКР «Жилищный комплекс» испытывает проблемы с компенсационным фондом и решила, по примеру своих многочисленных коллег решить свои проблемы классическим способом. Однако, согласно данным отдела реестра НОСТРОЙ, с деньгами у этого партнёрства всё хорошо. На счета в специализированные банки переведено 324,96 миллиона рублей при «историческом максимуме» 315,43 миллиона. Нет проблем и с численностью – в рядах этой СРО состоит 261 строительная компания. Побольше даже, чем в партнёрстве самого господина Глушкова, где после всех реформ осталось только 130 членов. Впрочем, не исключено, что какие-то дела партнёрства пока не известны широкой публике, и о них мы узнаем только после проверки РТН.

В том случае, если Ассоциация «КрасЕнисейСтрой» всё-таки получит заветный статус, она станет шестой СРО Красноярского края. Что в любом случае будет большим плюсом для строителей этого сибирского региона.

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам же остаётся только дождаться Ваших откликов на данную публикацию, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии