Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 01 / 24 /
Опубликовано: 24 января 2019 в 16:31
0    275

Владимир Якушев: Необходимо передать право и ответственность за установление конкретных размеров индексов роста платы регионам

Контроль за балансом интересов между качеством коммунальных услуг и их стоимостью находится в конкретной территории, в конкретных домах и квартирах. Минстрой России считает, что необходимо передать право и ответственность за установление конкретных размеров индексов роста платы регионам, а на федеральном уровне оставить обязанность установления правил расчёта этих индексов. По аналогии с тем, как сейчас происходит установление тарифов на коммунальные услуги. Об этом вчера, 23 января, сообщил глава министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на заседании Государственной Думы в рамках «правительственного часа». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«При реализации предлагаемого варианта каждый регион самостоятельно сможет принимать решения о том, что будет строиться или модернизироваться в коммунальном хозяйстве на территории; как будет проводиться текущая эксплуатация оборудования, чтобы обеспечить надлежащее качество тепла и водоснабжения; и сколько средств регионального бюджета, инвесторов и граждан потребуется на обеспечение такого качества услуг. В этой связи, Минстрой России считает своевременной и корректировку подходов к привлечению инвестиций в отрасль ЖКХ», – отметил в своём докладе господин Якушев.

Глава ведомства сообщил и актуальные данные о количестве заключённых концессионных соглашений в ЖКХ. «На данный момент объём плановых вложений в концессии составляет порядка 300 миллиардов рублей. Однако, большинство из концессионных соглашений не имеют инвестиционных обязательств, так как инвестиции возможны только в муниципалитетах с хорошей тарифной базой и инвестиционным потенциалом. Поэтому Минстрой России продолжает работу и в сфере расширения возможных механизмов привлечения частных инвестиций сферу в жилищно-коммунального хозяйства», – прокомментировал Владимир Владимирович.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии