Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 01 / 24 /
Опубликовано: 24 января 2019 в 15:42
0    318

Мнение СРО: Увы, этот год будет очень трудным для нас… А каким он будет для комитетов НОСТРОЙ?

Накануне нового года мы познакомили всех с мнением вице-президента Национального объединения строителей о том, какие далеко не радужные перспективы «светят» и саморегуляторам, и членам партнёрств, работающих с госконтрактами. Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «На Ваш взгляд, прав ли Антон Глушков в том, что этот год будет очень трудным для строителей и их СРО?».

«Что за статистика ответов? А на остальные СРО не отвечает, и запросы просто убирают в папку и отправляют в архив? Такой метод работы – норма? СРО не просто должны быть задействованы в проведении мероприятий по охране труда, а должны выступать инициаторами! На каждом шагу! Разве это не одна из целей создания саморегулирования, компфондов и прочего? Интереса нет, потому что деньги и так зарабатываются!», – пишет Алёна.

«Откуда у СРО и НОСТРОЙ взялась функция по охране труда?», – интересуется Александр Владимиров.
«Это отмывание денег при участии (см. первый абзац экспертного мнения)», – замечает Аллигатор Гена.

«Действительно в Градкодексе нет таких функций! Сразу видно, кто будет пилить бюджет НОСТРОЙ и СРО!», – полагает Северный амур.

«Стыдно вам г-да заСРОнцы не знать основ саморегулирования...;-) ГрК РФ Статья
55.1. Основные цели саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства и содержание их деятельности.
1. Основными целями саморегулируемых организаций являются:
1) предупреждение причинения вреда жизни или здоровью физических лиц,
имуществу физических или юридических лиц, государственному или
муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и
растений, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры)
народов Российской Федерации (далее – вред) вследствие недостатков
работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального
строительства и выполняются членами саморегулируемых организаций», – напоминает
Владимир Полозюк.

«По 120 обращениям (18%) приняты дисциплинарные меры к членам СРО. Интересно посмотреть на документы. На каком основании были приняты дисциплинарные меры?», – спрашивает Степан Иванов.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще и случается, менее всего (8%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне уже давно всё по барабану, что творится в саморегулировании». Почти в два раза больше (15%) тех, кто считает: «Трудности, конечно, будут, но ничего такого страшного не случится». Свыше четверти (28%) респондентов думают: «Год будет непростым, прежде всего, для малых компаний и таких же СРО». А почти половина (49%) опрошенных с уверенностью готовы заявить: «Увы, господин Глушков знает, что говорит, трудный – не то слово…».

В прошлую пятницу мы опубликовали довольно критичное мнение нашего добровольного хабаровского эксперта о работе комитетов Национального объединения строителей. И вопрос для очередного онлайн-голосования напрашивается сам собою: «Сколько, по-Вашему, нужно профессиональному сообществу комитетов НОСТРОЙ?».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии