Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2019 в 15:33
4    276

Малые и средние строительные компании получили новые условия программы кредитования на ближайшие шесть лет

Постановлением Правительства РФ утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 – 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке. На это обратили внимание наши коллеги из пресс-службы Национального объединения строителей.

Документ (с ним можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.) продлевает действие программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства на весь срок реализации федерального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» (как части национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»).

Планируемый объём льготных кредитов малому и среднему бизнесу в рамках программы на 2019 год составляет 1 триллион рублей, а к 2025 году совокупный объём долгового портфеля субъектов малого и среднего предпринимательства планируется увеличить до 10 триллионов рублей.

Льготная конечная ставка для заёмщика в рамках программы не превышает 8,5% годовых. На поддержку могут претендовать субъекты МСП, реализующие проекты в приоритетных отраслях экономики (в перечень дополнительно вошли деятельность в области здравоохранения и образования, в сфере бытовых услуг, деятельность в сфере розничной и (или) оптовой торговли на территории Северо-Кавказского федерального округа, Республики Крым и Севастополя).

Снижение объёма требований к кредитным организациям – потенциальным участникам программы позволит расширить перечень уполномоченных банков, в том числе за счёт региональных банков (включая банки с базовой лицензией), имеющих опыт кредитования малого и среднего бизнеса.

Программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства реализуется совместно Минэкономразвития России и Корпорацией МСП с 2017 года. По итогам 2018 года 15-ю уполномоченными банками, отобранными в рамках Программы, малым и средним предприятиям, осуществляющим деятельность в приоритетных отраслях (сельском хозяйстве, обрабатывающем производстве, строительстве, в сфере транспорта и связи и других), выдано кредитов на сумму более 101 миллиард рублей.

Постановление Правительства Российской Федерации вступило в силу с 1 января 2019 года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 – 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?
19.03, 15:51 CРОница Истории: Это почему? Аргументируйте плиз.
19.03, 14:11 CРОница Истории: как показала практика - вечность...
19.03, 13:12 Рыжая : работа кипит ;)
19.03, 12:45 Александр Владимиров: А Бармина Т. была?
19.03, 12:42 Александр Владимиров: Сказочники...