Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2019 в 12:20
0    138

В строительный полдень. Минфин существенно сократит авансирование госбюджетных строек

Мы уже сообщали, что проект соответствующего постановления был подготовлен ведомством, которое предлагает внести очередные изменения в правила формирования, предоставления и распределения субсидий бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета. Заявленная цель поправок – повысить эффективность использования бюджетных ассигнований и не допустить образования остатков субсидий.

Речь идёт о том, чтобы ограничить более чем на две трети от суммы договора авансовые платежи работ по строительству, реконструкции и капремонту объектов капитального строительства, находящихся в госсобственности субъектов РФ или муниципальной собственности, для софинансирования которых предоставляются субсидии федерального бюджета.

Как сказано в пояснительной записке к документу, изменения предусматривают, что «соглашение, заключаемое в соответствии с утверждёнными Правительством Российской Федерации Правилами, должно содержать обязательства об установлении в договорах, государственных (муниципальных) контрактах о выполнении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности), в целях финансового обеспечения которых предоставляются субсидии, авансовых платежей в размере, не превышающем 30% суммы соответствующего договора, государственного (муниципального) контракта».

Напомним, что постановлением Правительства РФ №1455 от 1 декабря 2018 года были внесены изменения в правила формирования, предоставления и распределения субсидий бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«На Ваш взгляд, прав ли Антон Глушков в том, что этот год будет очень трудным для строителей и их СРО?».
Последние комментарии
18.01, 11:29 Таисия Справедливая: Ну, видимо, тоже скоро вернется обратно)