Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2019 в 08:34
0    247

Сергей Лёвкин: Услуги столичных ресурсосберегающих организаций стали доступны в электронном виде

Департамент градостроительной политики города Москвы приглашает столичных строителей подавать заявки на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения в электронном виде на официальном портале мэра и правительства Москвы mos.ru. На это обратили внимание наши коллеги из пресс-службы Национального объединения строителей.

Новый сервис разработан департаментом информационных технологий города Москвы и был запущен 20 декабря 2018 года. В электронный вид переведены услуги по выдаче технических условий, заключению договоров о подключении и выдаче актов о технологическом присоединении к сетям инженерно-технического обеспечения шести ресурсоснабжающих организаций: АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», АО «Мосводоканал», АО «МОСГАЗ», АО «Мособлгаз».

Подключить готовые объекты к инженерным сетям стало проще и быстрее – подать заявку на подключение можно одновременно ко всем видам сетей. Застройщикам нужно один раз внести общие сведения о заявителе и подключаемом объекте, затем отдельно информацию для предоставления услуги в зависимости от выбранных видов сетей (электричество, газ, вода, тепло).
«Информационная система автоматически разделяет единую заявку на несколько частей и направляет эти части в соответствующие ресурсоснабжающие организации. Важно, что в рамках межведомственного электронного взаимодействия необходимые документы запрашиваются и получаются от органов исполнительной власти без участия заявителя. На заключительном этапе (в личном кабинете на mos.ru) застройщик и сетевая организация подписывают документы электронными подписями», – пояснил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Перевод услуг ресурсоснабжающих организаций в электронный вид позволил сократить количество документов, предоставляемых застройщиком, а значит, время на подачу и обработку заявки, а также повысил прозрачность процедур по подключению.
Уже за первую неделю работы сервиса было подано более 50-ти заявок. Если московская инициатива будет успешной, её распространят по всей стране.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
24.06, 14:01 Рыжая : всё и так понятно же.
21.06, 15:03 Максим Юрьевич: Глаза и уши трудового народа.
21.06, 14:52 Александр Нестеров: Всем саморегуляторам по каске!
21.06, 12:17 Аллигатор Гена: Лучше воды напитка нет!