Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 01 / 10 /
Опубликовано: 10 января 2019 в 16:31
0    253

Владимир Ресин: Возведение храма в честь святого Владимира в Перовском парке будет завершено в наступившем году

Как рассказал депутат Государственной Думы РФ, советник мэра Москвы Сергея Собянина и советник патриарха Кирилла по строительству Владимир Ресин, сегодня вся территория парка полностью благоустроена и приведена в идеальный порядок.
Наши коллеги из пресс-службы парламентария напомнили, что 19 апреля 2014 года на данном участке было совершено освящение малого деревянного храма в честь святого праведного воина Федора Ушакова (на 100 человек). А через год, в декабре 2015-го, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного, был установлен Поклонный крест и совершён молебен на месте строительства будущего большого каменного храма. Основной каменный храм в честь святого равноапостольного князя Владимира возводится по индивидуальному проекту на 300 прихожан.

«После окончания строительства, в округе появится благоустроенная рекреационная зона, – подчеркнул господин Ресин. – С уникальным по красоте храмовым комплексом, где сочетаются не только разные архитектурные школы зодчества, но и разные материалы: основной большой храм – каменный, а малый – крестильный, деревянный».

Храм строится по проекту заслуженного архитектора России Андрея Оболенского. Настоятель прихода протоиерей Алексий Батаногов рассказал, что возникла идея выполнить приходской дом также из дерева в стиле возведённого малого крестильного храма. В таком случае не нужно будет рыть котлованы и использовать тяжёлую строительную технику. Таким образом, не пострадает благоустройство парка, ведь вплотную к строительной площадке уже подходят вымощенные плиткой дорожки и прогулочные зоны.

Что касается возведения каменного храма, то сегодня, по словам Владимира Ресина выполнены работы по кровле западной части храма, подготовлена к заливке апсида алтарной части. Выполнены все необходимые работы для подключения электричества, что позволит пустить тепло в храм и активнее продолжить работы в зимнее время. Завершить его строительство планируется в 2019 году.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
24.06, 14:01 Рыжая : всё и так понятно же.
21.06, 15:03 Максим Юрьевич: Глаза и уши трудового народа.
21.06, 14:52 Александр Нестеров: Всем саморегуляторам по каске!
21.06, 12:17 Аллигатор Гена: Лучше воды напитка нет!