Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 01 / 09 /
Опубликовано: 09 января 2019 в 14:52
3    565

Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву создать специальный банк для строительства жилья

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ усилить контроль за застройщиками многоквартирных жилых домов и разработать комплекс мер в сфере жилищного строительства, в том числе создать специализированный банк. Об этом сообщает РБК.

Поручения выпущены по результатам совещания с членами Кабмина, которое состоялось 11 декабря. Ответственным за исполнение назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, срок исполнения – 15 апреля 2019 года.

Документ опубликован на официальном сайте Президента России.

Господин Путин поручил министрам проработать создание специального банка для финансирования строительства жилья. «Проработать вопросы и при необходимости обеспечить внесение изменений в законодательство в части... создания с участием АО «ДОМ.РФ» специализированной кредитной организации (уполномоченного банка в сфере жилищного строительства) для финансирования строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», – говорится в документе.​

Глава государства поручил обеспечить ускоренное рассмотрение в судах дел о банкротстве застройщиков, а также разработать ускоренный порядок передачи проблемного объекта для достройки иному застройщику.

Ещё одно поручение касается обязанности субъектов Федерации вести реестр всех строящихся многоквартирных домов, которые признаны проблемными, а также усилить контроль за деятельностью застройщиков со стороны государственных органов и Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

25 декабря Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 июля 2019 года застройщики будут обязаны использовать эскроу-счета в проектах жилищного строительства. Это система, при которой застройщик будет получать деньги дольщиков только после того, как здание введено в эксплуатацию.

Строительство домов будет в этом случае финансироваться за счёт банковских кредитов. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьёва, стоимость жилья в Подмосковье после перехода на эскроу-счета может подняться на 10% – 15%.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #83432 Сергей Титов 09.01.19 в 15:00

    Писал в 2013 году к вопросам ценообразования; учреждение банка ("Строй-Банк-СРО") с активами компенсационных фондов и методом "технико - экономического контроля строительства" (ТЭКС), с целью общего регулирования стоимостных диспропорций в инвестиционно - строительном комплексе, при безопасности и качестве выполнения работ; — оптимальное решение в критическом положении Системы органов саморегулирования в строительстве. ... (● Модель НОСТРОЙ)

    0

    #83434 Полианна 09.01.19 в 15:27

    Это называется - приплыли...

    0

    #83494 Александр Нестеров 11.01.19 в 11:59

    Реестр аварийных домов, реестр проблемных домов, реестр проблемных застройщиков, реестр специалистов в области строительства, единый реестр членов СРО, реестр ещё чего-то или кого-то. А где польза от этого?

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
21.06, 15:03 Максим Юрьевич: Глаза и уши трудового народа.
21.06, 14:52 Александр Нестеров: Всем саморегуляторам по каске!
21.06, 12:17 Аллигатор Гена: Лучше воды напитка нет!