Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2018 в 13:04
0    375

Владимир Ресин поздравляет всех с праздниками и сообщает, что столичный храм «Споручница грешных» сдадут в эксплуатацию в 2019 году

Приход храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных», который возводится в Восточном административном округе на улице Камова, в октябре пострадал от поджога временной часовни. Часовня практически полностью сгорела, преступник находится в розыске. Как рассказал настоятель храма священник Федор Яновский, силами прихода к настоящему времени часовню удалось восстановить.

«Рядом на площадке разместилась столярная мастерская, специалисты которой уже завершают внутренние работы в деревянной часовне, – цитирует депутата Госдумы, советника мэра Москвы и Патриарха Владимира Ресина его парламентская пресс-служба. – Обеспечено круглосуточное видеонаблюдение по всей территории стройки, установлены камеры, которые в онлайн режиме фиксируют как идут работы на площадке. Усилена охрана, площадка в идеальном порядке».

Также идут активные работы и по основному каменному храму. Архитектурным образцом для строящегося храма послужила общая композиция и декоративное убранство церкви Петра и Павла в селе Старожилово (Старожиловский район Рязанской области, архитектор Александр Федорович Красовский, 1891 – 1892 года постройки). Это одноглавый бесстолпный храм в стиле русской архитектуры XVII века со звонницей и застекленной галереей-папертью с трёх сторон. Храм будет вместимостью до 400 человек.
Как рассказал куратор Программы, подрядчики вышли на площадку во второй половине июня 2016 года. Сегодня здание храма уже построено. Выполнена часть фасадных работ, начались работы по внутренней отделке. Проложена труба газоснабжения. И это при том, что благотворитель – обычная предпринимательница, которая захотела принять участие в Программе и возвести небольшой каменный храм в память об умершей дочери.
«Общестроительные работы на храме завершены, идут активные отделочные работы. Благотворитель вместе с приходом намерены сдать его в эксплуатацию уже в следующем 2019 году, – заявил господин Ресин. – Сейчас приход готовится провести наступающее Рождество уже в стенах нового храма».
И конечно же, пользуясь случаем Владимир Иосифович через наш сайт решил поздравить всех наступающими зимними праздниками!
По его словам, для граждан России уходящий год выдался непростым, но богатым на события. Поставленная Президентом задача выполнения национальных проектов, в том числе достижения ежегодного ввода 120-ти миллионов квадратных метров жилья вызвала живой общественный резонанс. «Нам, законотворцам, строителям, всему профессиональному сообществу и сотрудникам профильных ведомств она дала возможность искать новые пути её реализации на фоне сдержанного экономического роста и внешних санкций, – сказал депутат и добавил: – В наступающем году под нашей ответственностью, как строительного и законодательного сообщества, находится развитие российской экономики, механизмов государственно-частного партнерства, воплощение в жизнь национальных проектов. Масштабная предварительная подготовка, работа квалифицированных экспертов, предложения и инициативы специалистов отрасли вселяют уверенность, что в 2019 году нам удастся решить наиболее актуальные проблемы сферы строительства и выйти в будущем на заданные темы и объёмы».
Как отметил господин Ресин, в авангарде идёт недавно стартовавшая программа реновации пятиэтажного ветхого жилого фонда в Москве. Сегодня в Думе идёт активная законотворческая работа по новому законопроекту о реновации уже на всей территории Российской Федерации. Ведь граждане страны видят все преимущества пилотного столичного проекта. Регионы ждут такой программы на своих территориях.
Отдельно Владимир Ресин благодарит коллег, строительные организации и всех жертвователей за успешный ход реализации Программы строительства православных храмов в Москве, уникального благотворительного проекта Русской православной церкви и правительства столицы. «Мы вышли на показатель сдачи десяти храмов в год, как и планировали. Набранный темп работ, вся организационная система позволит и в следующем году обеспечить хорошие результаты».

А ещё Владимир Иосифович пожелал, чтобы новый год подарил всем нам новые возможности для самореализации и исполнения задуманного, а также счастья, здоровья и благополучия!

Мы присоединяемся к такому пожеланию!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии