Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2018 в 12:35
8    565

ЗаНоСтрой.РФ вместе с президентами НОПРИЗ и НОСТРОЙ поздравляет всех с наступающими Новым Годом и Рождеством Христовым!

Всё ближе день, когда куранты на Спасской башне Кремля пробьют полночь, и начнётся новый 2019 год. Год, с которым все мы связываем большие надежды на дальнейшее процветание нашей страны, успешное развитие её важнейшей отрасли с уникальной системой саморегулирования и, конечно же, с верой в благополучие и счастье для всех россиян.

Раньше всех (ещё 24 декабря!) с приближающимися праздниками лаконично, но ёмко поздравил профессиональное сообщество президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Народный архитектор России, академик Михаил Посохин.

Михаил Михайлович напомнил, что уходящий 2018 год стал очередным важным этапом для проектно-строительной и изыскательской отраслей в условиях саморегулирования. Руководство страны поставило перед профессиональным сообществом большие задачи, придающие мощный импульс развитию отечественного строительного комплекса. «Пусть год 2019-й станет годом мирного плодотворного труда, стабильности и успешного воплощения самых смелых творческих замыслов», – пожелал всем господин Посохин.

А позавчера было обнародовано и поздравление президента Национального объединения строителей Андрея Молчанова, который также отметил, что 2018 год стал знаковым для строителей. Ведь Президент России поставил перед отраслью амбициозные цели по объёмам строительства и улучшению жилищных условий граждан. Масштабные изменения внесены в законодательство, регулирующее деятельность застройщиков, долевое строительство и банковское финансирование проектов. И, как отметил Андрей Юрьевич, последствия этих изменений нам предстоит оценить в наступающем году.

Президент НОСТРОЙ также подчеркнул, что практически завершено очищение системы саморегулирования от недобросовестных СРО. Формируется система контроля за исполнением строительными компаниями государственных строительных контрактов. Многое сделано для развития Национального реестра специалистов в области строительства. И напомнил о небольшом юбилее – обработано 200-тысячное заявление на включение в НРС. По словам господина Молчанова, впереди важный этап: «Нам нужно накопить практику и укрепиться на достигнутых позициях».

Андрей Молчанов ещё отметил, что Национальное объединение строителей, саморегулируемые организации и строительные компании стараются оперативно подстраиваться под новые условия деятельности. Согласованные и слаженные действия всех участников строительной отрасли – залог её прозрачности и эффективности.

«Искренне желаю всем строителям правовой и финансовой стабильности, успешной реализации новых проектов, позитивной энергии и сил для осуществления профессиональных и личных планов», – такое пожелание профессиональному сообществу высказал президент НОСТРОЙ.

Конечно же, и Михаил Михайлович, и Андрей Юрьевич не забыли пожелать всем крепкого здоровья и счастья.
И теперь наша очередь воспользоваться народной трибуной, которой стал сайт ЗаНоСтрой.РФ для всех своих многочисленных читателей, комментаторов, внештатных авторов и экспертов. Для начала напомним, что ЗаНоСтрой.РФ расшифровывается, как «За – Национальные объединения в строительстве Российской Федерации!». За такие, какими бы мы хотели вместе со всеми нашими читателями видеть не только НОСТРОЙ и НОПРИЗ, но все другие Национальные объединения в важнейшей отрасли России. И об этом мы с нашими авторами не единожды писали на страницах портала…
А вот теперь о главном на сегодня. Да, Новый Год один из самых символичных праздников для каждого жителя нашей многонациональной страны. Так повелось, что в эти дни мы подводим итоги, вспоминаем ошибки, радуемся успехам. Однако возможность подвести баланс, посчитать цифры и сделать выводы у нас ещё будет, когда отшумят праздники.

А пока давайте подумаем вместе о будущем. Каким оно встретит нас с боем курантов – зависит от всех нас вместе и каждого в отдельности. Только всем миром мы сможем сохранить саморегулирование в важнейшей отрасли России и не дать откатиться ей снова к лицензированию. Только вместе мы сможем изменить нашу Систему к лучшему, придав ей мощный импульс развития. А тут важно, чтобы каждый из нас это осознавал и не оставался в стороне от общего дела. Вместе – значит, вместе!

Пусть наступающий 2019 год станет для всех нас временем движения вперёд, временем единения и взаимопонимания. Вместе, в единстве, мы справимся с любыми трудностями, преодолеем все преграды, стоящие на нашем пути!
И пусть новогодние и рождественские праздники объединят нас не только переживаниями за судьбу Системы Саморегулирования. Пусть всех нас ещё больше сблизят и главные человеческие ценности – доброта, терпение, милосердие и сострадание. А ещё, конечно же, крепкая дружба, искренняя любовь к своей семье, родным и близким, к своему родному краю и Отечеству.

Давайте пожелаем, уважаемые саморегуляторы, строители, проектировщики и изыскатели друг другу, нашим родным и близким огромного счастья, крепкого здоровья и долгих лет жизни. Причём таких долгих, чтобы каждый прожитый день был наполнен для каждого из нас ещё большим смыслом и добрыми делами!

А ещё мы хотим от всего сердца пожелать всем, чтобы у каждого из нас в наступающем году исполнились если и не все, то самые-самые заветные мечты…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #83403 Полианна 29.12.18 в 12:57

    Спасибо, ЗаНоСтрой! Пусть всё сбудется!

    Я присоединяюсь к поздравлениям с наступающим Новым годом! Желаю всем вместе и каждому в отдельности всех благ и достатка, уверенности и решительности, креативности и оптимизма, здоровья и сил, целеустремлённости и удачи!

    1

    #83406 Степан Иванов 29.12.18 в 14:07

    Откат к лицензированию это болото!

    0

    #83409 Сопричастный 29.12.18 в 17:41

    Всех с наступающим! Главное - здоровья! Ура!

    0

    #83412 Алёна 30.12.18 в 08:28

    Конец года, время подведения итогов. Что руководители Сро будут считать? Правильно! Украденные деньги. И будут они это делать открыто, потому что деньги эти им простили!

    1

    #83415 Печальный Клоун 30.12.18 в 18:45

    Пусть в новом году наконец закончатся судебные разборки с административно-бюрократической вознёй, и начнется работа над повышением качества и безопасности строительства!

    Всех, кто переживает за саморегулирование и работает на его процветание, С НОВЫМ ГОДОМ!!!

    -1
    • #83431 Владимир Полозюк 09.01.19 в 14:47

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      "и начнется работа над повышением качества и безопасности строительства!"

      Клоун!

      Я вас, таки, праИльнА понЯл, что работа ИСЬТЬЧО и не начиналась???

      И поздравление клоунское относится токмо к тем, кто переживательно "работает" над процветанием самоСРОнного воровства...


      Корова СРО 10 лет жевала мочало.. Прожевала - начала сначала... ;-)

      0

      #83436 Владимир Полозюк 09.01.19 в 15:35

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      0

      #83439 Полианна 09.01.19 в 15:48

      Ответ пользователю: Владимир Полозюк

      Проблема вся в том, Владимир, что вмешиваются и мешаются все, кому не лень. Как вот сейчас заниматься качеством и безопасностью, если есть необходимость по судам ходить постоянно? А проблемы с НРС решать? Да куча всего, и тележка ещё.

      -1

      #83446 Владимир Полозюк 10.01.19 в 08:36

      Ответ пользователю: Полианна

      МногоАнна!

      Гора СРО родила мышь!

      Главное не результат, а самоСРОнно-воровской процесс под предлогами судов, НРС и проТчей, никому не нужной дребедени... :-(


      0

      #83453 Полианна 10.01.19 в 10:23

      Ответ пользователю: Владимир Полозюк

      Владимир, Вам иногда жаль, что можно поставить только 1 минус? Или этого достаточно для самоудовлетворения?)

      Что же касается "предлогов", то поверьте мне на слово: СРО никак не выигрывает в процессе судов, и в попытках кому-то доказать истину, связанную с наполнением НРС. Эти вопросы связаны с защитой Членов СРО. В первую очередь проиграв по этим двум вопросам проиграют Члены СРО.

      0

      #83460 Владимир Полозюк 10.01.19 в 13:55

      Ответ пользователю: Полианна

      Да, многоАнна!

      Было бы желательно поставить СРО минус стопицот!!! ;-)

      0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!