Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2018 в 09:58
2    614

Анастасия Пятова: Плановые проверки столичных застройщиков отменены, вместо них будут внеплановые

Такое требование содержится в новом Федеральном законе № 478-ФЗ, вступившем в силу 25 декабря. Закон внёс соответствующие изменения в 214-ФЗ, определяющий правила долевого строительства. Об этом сообщают наши коллеги с портала ЕРЗ.

Как сказала исполняющая обязанности председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова (Константина Тимофеева с этого поста уволил мэр Москвы Сергей Собянин – ред.), решение о проведении внеплановой проверки в отношении того или иного девелопера будет применяться властями столицы, исходя из риск-ориентированного подхода. В соответствии с критериями такого подхода застройщики будут отнесены к той или иной категории риска.

«В зависимости от категории будет установлена периодичность проверок застройщиков контрольно-надзорными органами», – пояснила госпожа Пятова. При этом она напомнила, что в соответствии с уже действующим законодательством внеплановые проверки без уведомления застройщика могут проводиться в следующих случаях:
  • истечение срока ранее выданного предписания;
  • нарушения в ежеквартальной отчётности;
  • отклонения от графиков строительства на 6 и более месяцев;
  • приказ руководителя органа контроля;
  • не размещение застройщиком проектной документации и результатов инженерных изысканий в ЕИСЖС в течение установленного срока.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии