Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 27 /
Опубликовано: 27 декабря 2018 в 10:37
2    536

«Строительный» вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин отправлен в отставку

Как сообщали многие СМИ, в конце прошлой недели вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обещал покинуть пост из-за нежелания работать с обманутой дольщицей Аллой Андреевой. На большой пресс-конференции Президента России она попросила Владимира Путина проверить ситуацию с обманутыми дольщиками в Петербурге. Андреева обвинила Албина в сдаче неготовых домов. По её словам, вице-губернатор и федеральный инспектор Виктор Миненко (ныне глава горизбиркома) в прошлом году разрешили ввести в эксплуатацию её недостроенный дом. Глава государства пообещал, что дольщицу примет исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. А вчера, 26 декабря, Александр Дмитриевич своим распоряжение отправил Игоря Николаевича в отставку…

Албин увидел в действиях Андреевой самопиар и чёрный пиар в отношении себя. После её обращения к главе государства он отказался обсуждать с активисткой вопросы долевого строительства и выразил готовность понести наказание и даже уйти в отставку «за свою несговорчивость». По словам бывшего вице-губернатора, слова женщины задели его «честь и достоинство».
С 2014 года господин Албин курировал строительство, транспорт, энергетику и тарифы. Под его руководством достраивали «Зенит Арену». До этого Игорь Николаевич носивший фамилию Слюняев, был министром регионального развития и главой Костромской области.

Резонанс получило заявление Албина о том, что бакланы портят крышу стадиона на Крестовском острове. Эта история долго обсуждалась в федеральных и региональных СМИ и стала мемом. Однако недавно чиновник признался, что выдумал её для отвлечения внимания от актуальной повестки.

Депутат петербургского ЗАКСа от «Партии роста» Оксана Дмитриева назвала уход Игоря Албина «огромной потерей» для города. По её мнению, он был «самым эффективным и популярным вице-губернатором» и единственным нацеленным на работу и результат.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отставка Албина не связана с жалобами дольщиков. Он назвал кадровые перестановки «вопросом исключительно мэрии Санкт-Петербурга».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии