Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2018 в 15:38
1    484

Владимир Путин подписал закон о долевом строительстве

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в регулирование долевого строительства. Документ подписан вчера, 25 декабря, и опубликован на официальном портале правовой информации.

Внесенные в действующее законодательство изменения направлены на защиту прав, законных интересов и имущества граждан-участников долевого строительства, установление дополнительных гарантий, а также на минимизацию рисков, связанных с участием граждан в долевом строительстве.

Законом предусматривается, что с 1 июля 2019 года все застройщики, привлекающие средства граждан в строительство, будут обязаны работать через механизм счетов эскроу – средства граждан будут зачисляться на специальный банковский счёт, а застройщик сможет их получить после передачи квартир покупателям. Строительство же будет осуществляться на собственные средства застройщика или на банковские кредиты.

Законом также предусматривается, что все новые договоры участия в долевом строительстве должны заключаться только при условии уплаты взноса в компенсационный фонд по ставке 1,2%. Таким образом, со дня вступления Закона в силу, не применяются положения об обеспечении исполнения обязательств застройщика договорами страхования или поручительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #83280 Сергей Титов 26.12.18 в 16:46

    Банк «Санкт-Петербург» третий раз подряд стал лучшим ипотечным банком в России по результатам международного конкурса Global Banking and Finance Review Awards. ... Экспертный совет конкурса присудил Банку победу в номинации Best Mortgage Bank Russia 2018. Кроме того, в этом году победа в номинации Best Bank for Escrow Accounts Russia — лучший банк для счетов эскроу. На сегодняшний день каждый пятый житель Петербурга улучшил свои жилищные условия с помощью ипотечного кредита в Банке «Санкт-Петербург»!

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!