Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2018 в 14:51
0    427

Мнение СРО: Неужели в верхах услышали о «потерянной» статье… А что сказать о безопасности на стройках?

Немало публикаций мы посвятили законопроекту № 374843-7, из которого неожиданным образом исчезла статья об «амнистии компфондов» саморегулируемых организаций. Недавно мы разместили очередной материал об очередном переносе рассмотрения этого документа депутатами Государственной Думы РФ. Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?».

«Считаю, что 13 числа каждого месяца Государственной Думе следует воздерживаться от рассмотрения законопроектов. Надо уважать чувства суеверных!», – иронизирует Миша Бровкин.

«Пора забыть об амнистии компенсационных фондов. Их убрали из проекта закона и положили в самый дальний ящик стола. Пылиться там теперь будет пока актуальность не потеряет», – прогнозирует ProFeSSoR.

«И правильно! В каждом разбирательстве должно быть участие прокуратуры! Доскональное расследование причин и следствий!», – полагает Алёна.

«Так я же правильно понимаю, что поручения по заседанию президиума Госсовета по нацпроектам так и не вышли? Точнее, по недостижимости показателя в 120 метров) или я что-то пропустил? Если вышли – подскажите где, пока договорённости не договорили, экспертиза висит. Хотя, может, и пожарники чего-то мутят, да и по экспертизе сметной стоимости сплошной туман. Может, и правильно отложили. Нечего горячку пороть», – рассуждает Котов Николай.

«Я так думаю, что депутаты ГД без пункта про амнистию просто и документ не хотят обсуждать. Так сказать, показывают свой протест игнором...», – оценивает ситуацию Полианна.

«Вы думаете, в ГД кто-то читает досконально подготавливаемые аппаратом законопроекты? Максимум члены комитета, на котором рассматривается законопроект. Остальное всё там по политике, и как фракция скажет проголосовать», – констатирует CРОница Истории.

«Не будет 374843-7 ФЗ, потому что он не нужен! Бесполезные внесения изменений. Якушев тут абсолютно правильно выступает!», – уверена Алёна.

«Как бы не хотелось навести порядок с утраченными в банках средствами КФ, полагаю, что этого не произойдёт в данном законопроекте. И отложили его явно из-за негосударственной экспертизы», – высказывает свою точку зрения Печальный Клоун.
«Нельзя делать борщ и добавлять ананасы: экспертиза и КФ это очень разные вещи, и кто надеялся их сварить в одной кастрюле, изначально ошибался и шёл неверным путём. Хотя...», – считает Надеждин Влад.

«Влад, чтобы убедиться в обратном достаточно вспомнить эпопею с принятием «исторических» 359-ФЗ и 320-ФЗ. Там вообще ничтоже сумняшеся твёрдой депутатской рукой впрягли «коня и трепетную лань», изнасиловав не только Градкодекс, но и здравый смысл. Так что нынешний законопроект – это просто манифестация здравого смысла и законотворческой логики какая-то!», – пишет Изумлённый Чиновник.

«Поэтому и откладывают! Не знают теперь что с этим «творением» делать!», – комментирует Алёна.

«Всё рано или поздно должно закончиться более или менее плохо! (закон Мёрфи)», – резюмирует Илларионыч KUTUZOFF.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще и случается, менее всего (14%) читателей оказались в числе равнодушных к поставленному вопросу, а потому и выбрали вариант ответа: «А мне уже по барабану судьба пропавшей из законопроекта статьи». Правда, ненамного больше (15%) и тех, кто выбрал другой вариант ответа: «А может, это проделки «стариков-разбойников» из негосэкпертизы?». Менее трети (29%) респондентов считают: «Ничего особенного, чисто технические причины в работе Госдумы». Но большинство (42%) проголосовавших профессионалов саморегулирования думают так: «Скорее всего, в верхах стало известно о мнении профсообщества…»

Позавчера мы опубликовали материал нашего добровольного питерского эксперта, посвящённый вопросам безопасности труда на строительных объектах и роли СРО в этом деле. Сегодня мы продолжили важнейшую тему. А поэтому хотим обратиться к профессиональному сообществу с таким вопросом:

«Что Вы думаете об итогах года в сфере обеспечения безопасности на строительных объектах?».
Варианты ответов:

– В данном направлении уже много сделали и СРО, и Нацобъединения

– Радует, что этой теме уделяется внимание, но проблем ещё хватает…

– Об успехах можно будет говорить, когда за дело возьмутся все СРО!

– Меня тема обеспечения безопасности в строительстве мало интересует

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии