Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2018 в 12:25
0    285

В строительный полдень. Как не потерять работу после новогоднего корпоратива?

До Нового года осталось всего несколько дней, и празднование в кругу сослуживцев – это не только весёлое торжество, но и серьёзное испытание. А подчас и ловушка для слабонервных.

Отечественной статистики на этот счёт, увы, нет (а может, и хорошо, что нет). Поэтому воспользуемся данными из США. Там празднование Рождества и Нового года приводит к тому, что более 2-х миллионов служащих обоего пола теряют работу. Либо их увольняют за, мягко говоря, неподобающее поведение. Либо они увольняются сами от стыда за содеянное и сказанное в своём здоровом коллективе.

Причина тут на редкость банальна: напиваются сверх всякой меры.

На вечеринках хочется и чего-нибудь отчебучить. Но вряд ли кому из руководителей понравится пьяное хулиганство, к примеру, бухгалтера. Или кукарекающий из-под стола стажер. Да просто лежащий на полу сотрудник (и не приведи случай, сотрудница) не вызывает положительных эмоций.

Под влиянием алкоголя мысли и эмоции просто распирают выпивших сотрудников, даже если в нормальном состоянии они люди скромные, а принявших на грудь мужчин и женщин, естественно, тянет на подвиги. Окосев, некоторые рядовые служащие неожиданно «понимают», насколько они «умнее» своих начальников, начинают давать им советы. И даже критиковать. Что может больно ударить по карьере.

И ещё, как говорится в одном бородатом анекдоте: «Самым главным человеком в компании после корпоратива является не генеральный директор, а тот, у кого был фотоаппарат».


Ваш ЗаНоСтрой.РФ



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!