Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 25 /
Опубликовано: 25 декабря 2018 в 16:31
6    479

Члены комитета НОСТРОЙ по регламенту и саморегулированию остались довольными результатами своей работы в уходящем году

Пресс-служба Национального объединения строителей сообщает, что на прошлой неделе, а именно 19 декабря состоялось заседание комитета НОСТРОЙ по регламенту и саморегулированию под председательством Анатолия Хвоинского. В мероприятии от Нацобъединения приняли участие исполнительный директор Виктор Прядеин и заместитель директора департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела технического регулирования Елена Фадеева.
Обсудив отчёт, представленный господином Хвоинским, участники заседания признали работу комитета удовлетворительной и согласовали планы на следующий год.

При комитете была сформирована рабочая группа, которая должна обобщить сложившуюся практику применения утверждённых НОСТРОЙ стандартов на процессы выполнения работ по строительству реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства, и контроля за соблюдением требований этих стандартов. Созданная структура выработает рекомендации для СРО и их членов, в том числе проанализирует нетипичные ситуации, возникающие при внедрении и выполнении работ в соответствии с требованиями стандартов на процессы.

Члены комитета поручили членам рабочей группы провести анализ систематических нарушений, выявляемых органами государственного строительного надзора на основании поступающих в СРО актов проведённых поверок, разработать систему мер по предупреждению и профилактике нарушений членами СРО требований технических регламентов, проектной документации, стандартов на процессы выполнения работ.

В ходе заседания его участники рассмотрели результаты деятельности рабочей группы комитета, которая провела разработку проекта рекомендаций «Хранение дел членов саморегулируемой организации в форме электронного документа (пакета электронных документов), подписанного саморегулируемой организацией с использованием усиленной квалифицированной подписи».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии