Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 25 /
Опубликовано: 25 декабря 2018 в 09:47
3    450

На последнем в этом году заседании Совета НОСТРОЙ дали шанс двум СРО и внесли изменения в ключевые документы Нацобъединения

В минувшую пятницу, 21 декабря, в столичном офисе Национального объединения строителей на Малой Грузинской состоялось очередное заседание Совета НОСТРОЙ под председательством его президента Андрея Молчанова. Пока по каким-то неизвестным причинам наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения затянули с обнародованием этого события, информацией о данном мероприятии поделился член Совета НОСТРОЙ Антон Мороз.

В состав президиума Совета вошли первый вице-президент Нацобъединения Антон Глушков, член Совета, депутат Госдумы Павел Федяев, член Совета, директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский.

Коллегиальный орган принял решение предоставить отсрочку до конца февраля 2019 года по вопросу утверждения заключения о внесении или исключения сведений о Союзе «Строители Московской области «Мособлстройкомплекс» (СРО-С-035-09092009) из Государственного реестра СРО. Решение будет принято после проверки Ростехнадзора России.

Кроме того, решили принять отказ об утверждении акта об исключении Ассоциации СРО «Московское объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства – ОПОРА» (СРО-С-195-09022010) из Государственного реестра.

На заседании утвердили регламент Совета в новой редакции. Также привели в соответствии с Уставом НОСТРОЙ Положение о Координаторе по федеральному округу и приняли в новой редакции.

Кроме того, рассмотрели вопросы и замечания от Минстроя России, связанные с Регламентом Окружных конференций членов НОСТРОЙ.

На Совете обсудили вопрос о признании утратившим силу Положения порядке начисления СРО, основанным на членстве лиц, осуществляющих строительство, отчислений на нужды НОСТРОЙ, утверждённого решением Совета от 10 декабря 2010 года.

Далее участниками заседания был утверждён Регламент о порядке ведения Национального реестра специалистов в области строительства, включения в него сведений о физическом лице, их изменения или исключения в новой редакции. Кроме того, ввели в состав комиссии по ведению НРС в области строительства первого заместителя исполнительного директора Валентина Власова в качестве её председателя, и утвердили персональный состав комиссии, включив в её члены директора административно-организационного департамента Валерия Ревинского, директора департамента НРС и профессионального образования Александра Монаенко, директора правового департамента Викторию Панарину.

Члены Совета утвердили предложенные стандарты на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу капитальных объектов с введением 1 января 2020 года с учётом исполнения норм по охране труда в строительстве.

На заседании приняли решение инициировать внесение изменений в подзаконные акты, касающиеся сноса объектов капитального строительства, обратиться с этим вопросом и иными предложениями в Минстрой России.

Информацию финансового директора по отнесению расходов по списанию средств компфондов с расчётного счета НОСТРОЙ на основании исполнительных листов, выданных арбитражными судами, и затрат по оплате командировочных расходов штатных работников, превышающих сумму по смете 2018 года, на статью «Резервный фонд», приняли к сведению.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!