Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2018 в 12:25
1    428

В строительный полдень. На что россияне спускают сбережения?

Стремительно нищающим россиянам катастрофически не хватает текущих доходов на потребление. Они пустили в ход сбережения, опустошив с начала года банковские счета на 771 миллиард рублей. Снятые со счетов сбережения достались, в первую очередь, застройщикам, сообщает Метагазета.

Энергично опустошать счета россияне бросились в августе, после того, как Госдума ужесточила правила игры на рынке недвижимости, запретив застройщикам принимать средства дольщиков. Все застройщики в унисон запели о неминуемом подорожании жилья. Вот граждане и кинулись скупать пока ещё не подорожавшее жильё.

Торговцы недвижимостью говорят о небывалом спросе: за прошедшие три квартала года, спрос на жилую недвижимость уже превысил показатели всего 2017-го, отмечают риэлторы, возможно, расходы россиян на покупку недвижимости в этом году побьют исторический максимум, установленный в 2014-м – тогда россияне потратили на недвижимость 2,140 триллиона рублей.

Среди дорогостоящих товаров длительного пользования больше всего денег россияне тратят в этом году на обновление мобильных телефонов, компьютеров и автомобилей. Продажи мобильников в сравнении с прошлым годом возросли на 21%, компьютеры – 12%, автомобили – 11%.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии