Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 21 /
Опубликовано: 21 декабря 2018 в 14:37
1    466

Никита Загускин предложил делегатам ОК НОСТРОЙ по СЗФО создать на территории округа свой Парк безопасности

Вчера, 20 декабря, в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошла Окружная конференция членов Национального объединения строителей по Северо-Западному федеральному округу под председательством координатора НОСТРОЙ по СЗФО Никиты Загускина. Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.

В конференции приняли участие представители 9 саморегулируемых организаций строительной отрасли из 13-ти СРО, зарегистрированных в округе. В состав президиума от НОСТРОЙ вошли первый заместитель исполнительного директора Валентин Власов, начальник отдела НРС департамента Национального реестра специалистов и профессионального образования Элина Дадашева, а также член Совета Антон Мороз.

В своем выступлении господин Власов подвёл итоги работы СРО СЗФО: «Из 13-ти саморегулируемых организаций средства компенсационных фондов на специальных счетах в полном объёме разместили 10 СРО. Прогресс виден, но ещё есть над чем работать». Валентин Степанович также напомнил присутствующим, что НОСТРОЙ запустил в работу сервис, позволяющий каждой саморегулируемой организации осуществить проверку наличия специалистов НРС у своих членов и выявить дублирование представляемых сведений у членов всех СРО. В СЗФО на сегодняшний день к сервису подключились девять СРО.

По состоянию на 19 декабря этого года в Национальный реестр специалистов в области строительства внесена информация о 10.964 специалистах от СЗФО, при этом общее количество компаний округа составляет 3.957 строительных организаций.

По предварительным подсчетам бо́льшая часть строительных компаний подтвердили наличие как минимум двух специалистов по организации строительства (без учёта стройкомпаний с большим необходимым количеством специалистов). При этом процент наличия специалистов, внесённых в НРС, у членов СРО округа составляет от 48% до 100%. Среди лидеров Валентин Власов назвал Ассоциацию «СРО «Строительный Комплекс Вологодчины» (СРО-С-007-14052009).

Господин Загускин представил отчёт о координационной работе за 2018 год, которая включала в себя, в том числе, проведение конкурсов профессионального мастерства на территории округа, образовательных мероприятий, информационное обеспечение деятельности координатора, а также работу по совершенствованию системы саморегулирования. «Нами были проведены несколько семинаров, касающихся деятельности саморегулируемых организаций, перспектив решения споров в третейских судах, соблюдения требований охране труда в строительстве для представителей СРО и строительных компаний», – отметил Никита Николаевич.

Кроме того, он рассказал о поездке представителей комитета НОСТРОЙ по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка в Финляндию в Парк безопасности, где в виде инсталляций представлены ситуации нарушения техники безопасности и требований охраны труда. Ожидается, что в 2019 году будет положено начало работы по реализации данного проекта на территории СЗФО. Никита Загускин предложил представителям СРО принять участие в поиске площадки для Парка безопасности на территории округа и софинансировании данного проекта.

Далее участники Окружной конференции утвердили план координационной деятельности НОСТРОЙ по СЗФО и Смету на его реализацию на 2019 год. В рамках рассмотрения этого вопроса директор Ассоциации «СРО «Строительный Комплекс Вологодчины» Анна Леонова предложила на странице координатора на сайте НОСТРОЙ размещать новости, отражающие деятельность каждой саморегулируемой организации округа. Никита Загускин и участники Окружной конференции поддержали данное предложение.

Элина Дадашева в своём выступлении обратила внимание собравшихся на первоочередные вопросы по формированию и ведению Национального реестра специалистов и остановилась на спорных моментах, возникающих при взаимодействии сотрудников возглавляемого ею отдела и представителей саморегулируемых организаций при подаче документов. Она отметила, что специалисты отдела до сих пор принимают порядка 200 обращений в день.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #83123 Максим Юрьевич 21.12.18 в 15:01

    Пропустил: НОСТРОЙ решил финансировать Парк безопасности на территории СЗФО? И на Съезде решение уже приняли?

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!