Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 21 /
Опубликовано: 21 декабря 2018 в 08:32
7    782

Владимир Путин: Необходимо переходить на цивилизованные способы строительства, даже ценой некоторого снижения…

Вопросы на строительную тематику ежегодно звучат на пресс-конференциях Президента России. Не стала исключением и вчерашняя встреча Владимира Путина с журналистами. На сей раз речь зашла о проблемах обманутых дольщиков.
Эта в России значительно острее, чем показывается в официальных документах, сказал на пресс-конференции глава государства. «Не нужно закрывать глаза на масштаб этой проблемы, даже цифры, которые сейчас показываются, цифры обманутых дольщиков – они не бьются с реалиями», – отметил Владимир Владимирович.

При этом он подчеркнул, что в строительной отрасли нужно навести порядок и повысить эффективность.

«Действительно, перед отраслью стоит задача строить 120 миллионов квадратных метров, но мы должны обязательно прекратить практику привлечения средств граждан с безответственным затем поведением с их расходованием», – добавил глава государства.
Президент заявил, что относительно низкий профиль стоимости жилья зачастую поддерживается тем, что у части людей деньги изымаются, и они вообще ничего не получают – ни денег, ни жилья.

«Нам, безусловно, нужно переходить на цивилизованные способы финансирования отрасли, даже если это приведёт к некоторому снижению в стройсекторе. Без этого нам никогда не навести порядок», – сказал он.

Судя по контексту, в котором это было сказано, под «нецивилизованными способами» подразумевается как раз-таки долевое строительство, борьба с которым будет вестись даже в ущерб реальным объёмам. Каким образом и за счёт привлечения каких инвестиций в таком случае планируется выйти на заявленные объёмы в 120 миллионов квадратов в год – осталось за рамками пресс-конференции.

Добавим, что по данным Министерства строительства и ЖКХ РФ официально проблемными объектами признано в России 880 домов, а в реестрах пострадавших соинвесторов строительства жилья состоит около 34 тысяч человек. При этом в Генпрокуратуре считают, что число обманутых дольщиков доходит до 40 тысяч. В ноябре глава МВД Владимир Колокольцев заявлял, что за полгода пострадало 16 тысяч человек – и это только от явных мошенников. Вице-премьер РФ Виталий Мутко полагает, что обманутых дольщиков в стране порядка 200 тысяч…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии