Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 20 /
Опубликовано: 20 декабря 2018 в 14:02
5    810

Победителей конкурса «Охрана труда в строительных организациях» ждут денежные призы и подарки!

Ассоциация «СтройИндустрия», которую возглавляет генеральный директор Галина Цветкова, и Общественный совет по развитию саморегулирования (ОСРС) в лице его исполнительного директора Сергея Афанасьева, проводят конкурс по охране труда среди московских строительных организаций – членов СРО. Об этом напомнила пресс-служба ОСРС.

Конкурс поддерживает Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (МКПП(р), возглавляемая председателем Михаилом Викторовым. Поддержка оказывается с учётом методик стандарта НОСТРОЙ на 2019 год «Содействие повышению безопасности и качества строительства».

Целью конкурса является популяризация охраны труда, снижение травматизма и смертельных случаев на стройках. В конкурсе могли принять участие организации строительного комплекса Москвы, а также специалисты по охране труда.

Торжественное подведение итогов конкурса состоится завтра, 21 декабря, на ежегодном итоговом заседании комитета по строительству МКПП(р) с участием столичного департамента градостроительной политики. В мероприятии примут участие заместитель руководителя этого департамента Сергей Дегтярев, первый заместитель руководителя Мосгорстройнадзора Сергей Музыченко, председатель профсоюза строителей города Москвы Валерий Лаптев, исполнительный директор клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.

Специалистов организаций-победителей отметят за хорошую организацию охраны труда на строительных объектах ценными призами и подарками. В конкурсе было предложено участвовать всем членам строительных СРО города Москвы. В итоге заявили о своём желании участвовать более 90 организаций. Призовой фонд составляет 470.000 рублей. Будут награждены девять лучших специалистов.

Критерии конкурса, по которым отобрали победителей:

1. Организация безопасности труда на строительной площадке.
а). Наличие кабинета охраны труда;
б). Обучены все руководители и специалисты по безопасной организации трудового процесса.
2. Контроль организации и управления безопасностью труда.
а). Ведётся контроль безопасности за производством работ;
б). На объекте присутствует комплект инструкций по охране труда;
в). На объекте введется контроль за содержанием СИЗ.
3. Техническая подготовка строительной площадки в сфере охраны труда
а). На объекте обустроены уголки наглядной агитации, вывешены схемы нагрузок на переходных трапах, лесах, подмостях;
б). Строительный объект обустроен улавливающими сетками;
в). Строительный объект освещён в соответствии с планом производства работ, подготовлен к эксплуатации в осенне-зимний период.

Компании, наилучшим образом соответствующие вышеуказанным критериям, признаются победителями.
Вопрос охраны труда уже давно назрел в строительном секторе и всё чаще поднимается на различных площадках. Нельзя не отметить в этом направлении большой вклад Национального объединения строителей, выразившийся в создании стандарта НОСТРОЙ на 2019 год «Содействие повышению безопасности и качества строительства» усилиями комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка, возглавляемого Никитой Загускиным.

Такие мероприятия позволяют отметить важность вопросов охраны труда и, как следствие, снижают риски получения увечий на строительных объектах, сохраняют жизни, тем самым избавляя членов СРО от различного рода разбирательств и позволяя заниматься полезным делом, а именно строительством или ремонтом объектов.

С мероприятиями можно ознакомиться по ссылкам: Проект «Высота», направленный на снижение травматизма и Конкурс «Охрана труда в строительных организациях» среди московских строительных организаций.

По всем интересующим вопросам можно обратиться по тел.: +7(985)414-70-76 (Василий) или по электронной почте:
ot.sro@mail.ru.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии