Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 18 /
Опубликовано: 18 декабря 2018 в 14:48
33    1623

Анатолий Воронин со своим «Мосэкспертом» опять в центре скандала. На этот раз с точечной застройкой

Жители-москвичи домов № 6, № 8 и № 2/1 корпус 26 по улице Малая Тульская собирают подписи против точечной застройки неподалёку. Как сообщает сайт подписантов, на маленьком клочке земли, на месте старого двухэтажного здания и части придомовой территории началось строительство 12-ти этажного элитного комплекса с апартаментами «Данилов Дом» и двумя этажами подземной парковки. Жильцы уверяют, что работы ведутся с нарушениями правил техники безопасности. В частности, котлован роют в паре метров от жилого дома, стрела башенного крана нависла над тротуаром и жилым двором. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Первопрестольной.

***

Застройщиком выступает ООО «Рощинская», техзаказчиком строительства – «СМУ-6 Инвест», а положительное экспертное заключение проект получил в ООО «Мосэксперт», которым руководит Анатолий Воронин.

Новый элитный дом будет иметь 12 этажей плюс 1 технический и 2 этажа подземной парковки (значит, будут рыть котлован). Стоять он будет в паре метров от девятиэтажного дома № 6, закроет собой квартал пятиэтажек – четные корпуса дома № 2/1. При этом ни о каких общественных слушаниях и согласовании строительства с жильцами не было и речи. Что, в общем-то, и понятно – жильцы окружающих домов такого разрешения бы просто не дали.

Сообщается, что на территории строительства застройщик за один день уничтожил порядка 10-ти деревьев и закрыл проезд к дому № 6 со стороны 2-й Рощинской улицы. Оставшийся проезд с односторонней 3-й Рощинской улицы является тупиковым, и его ширина не позволяет проехать пожарной машине. В случае любой опасной ситуации люди останутся без помощи.
Прямо под окнами жилых квартир развернулись строительные работы. Разгружают стройматериалы, ломают старые постройки. Шум, грязь и пыль в квартирах.

Строительство 12-ти этажного здания подразумевает использование тяжёлой техники и строительного крана, стрела которого, очевидно, будет «летать» прямо над жилыми домами и пешеходными зонами. Создать безопасные условия для выполнения работ на таком маленьком клочке земли невозможно.

Возведение нового высотного здания вплотную к жилому многоквартирному дому, как опасаются жители, может привести к печальным последствиям. Дом № 6, возле фундамента которого застройщик собирается вырыть 18-ти метровый котлован, даст трещины или начнёт разрушаться. Соседний пятиэтажный дом № 2/1 корпус 26, стоящий на подпорках, также может не выдержать подвижек грунта и нагрузки. Результатом появления в Даниловском районе новой гостиницы с апартаментами станет аварийное состояние двух соседних домов.

Конечно, опасения жильцов имеют под собой личную заинтересованность – кому же захочется два-три года терпеть рядом с собой строительные работы, а потом получить во дворе 12-этажную новостройку, жильцы которой быстро угробят остаток прилегающей к домам территории под парковку своих автомобилей. Тем не менее, одними неприятностями для людей в данном случае дело не ограничивается. Насколько такое строительство безопасно для окружающих домов? Как отразится рытьё солидного котлована для подземной парковки на фундаменты стоящих рядом зданий?

Жители уже обращались в прокуратуру столицы, где указывали, что зона строительства нового здания слишком близко к жилому дому № 6. Его фундамент находится в аварийном состоянии согласно экспертному заключению и не выдержит земляных работ рядом.

В документах застройщика имеется ТУ Геомониторинга, в котором исполнитель обязуется наблюдать и фиксировать, как появляются трещины в доме. Фактически строителям и жильцам предлагается просто смотреть за тем, как будут разрушаться жилые дома вокруг стройплощадки.

ОТ РЕДАКЦИИ. Таким образом, вновь организация негосэкспертизы господина Воронина оказывается в центре назревающего скандала. Напомним, не так давно у одного из заказчиков возникла проблема с выданными ООО «Мосэксперт» заключением, поскольку неожиданно выяснилось, что бумаги подписывали эксперты, не имеющие необходимого образования и аттестации…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #82921 Максим Юрьевич 18.12.18 в 14:57

    Я бы посоветовал начать с Генпрокуратуры и Минприроды.

    10

    #82922 Павел Лукащук 18.12.18 в 15:01

    Что-то господин Воронин в последнее время обделался по всем фронтам )

    5

    #82923 Фарид Инжир 18.12.18 в 15:04

    По этому зданию на Москве 24 эфир был. С балкона стройка идёт. Скоро вырастет здание и закроет свет половине дома. Вот им в кайф будет смотреть друг другу в глаза (кто как я"ца чешет).

    3

    #82924 Егор Филиппов 18.12.18 в 15:08

    Я очень надеюсь, что это его последняя оплошность перед судом и крахом.

    Желаю вам, дорогой Анатолий, скорейшего ухода на пенсию, а лучше отпуска за такие дела - в местах не столь отдаленных!

    8

    #82928 Сро чник 18.12.18 в 15:46

    Коллеги, ознакомьтесь пожалуйста,

    Это сайт инициативной группы, там подробно описан происходящий хаос!!!
    Смотрите, что один жадный старый "эксперт" натворить может...

    2
    • #82935 Виталий Дюжин 18.12.18 в 16:42

      Ответ пользователю: Сро чник

      Плохие люди всё портят вокруг себя, путают, увеличивают количество неправды и хаоса, всё смешивают в кучу, дурачат окружающих своими глупостями лишь с одной целью – наживы на простых людях.
      Воронин обладает излишней скупостью, неужели он не заработал себе на пенсию.

      1

      #82964 Аллигатор Гена 18.12.18 в 21:18

      Ответ пользователю: Виталий Дюжин

      Жадным людям всегда мало. Сколько не заработай.

      0

    #82929 Григорий Знаковый 18.12.18 в 15:50

    Мы можем сколько угодно здесь сотрясать воздух и пытаться создать общественный резонанс с целью наведения порядка на строительном рынке, но как ни печально это признавать, коррупционная ОПГ "Гордезиани-Воронин" слишком крепко сидит на своих престарелых ж*пах и никакой закон им не указ!

    3

    #82930 Леди Проектировщица 18.12.18 в 16:10

    Мы тоже смотрели эфир по Москве24, впечатлило...честно, не понятно как так выдано разрешение на строительство, ну как? А как можно было экспертной организации выдать положительное заключение? Сколько веревочке виться то?

    1
    • #82931 Алёна 18.12.18 в 16:15

      Ответ пользователю: Леди Проектировщица

      Да сколько таких разрешений выдается повсеместно?? Прям удивительное дело! Постоянно идет борьба людей с незаконным строительством!

      1

      #82932 Павел Лукащук 18.12.18 в 16:16

      Ответ пользователю: Леди Проектировщица

      А возможно ли признать положительное заключение выданное конторой Воронина незаконным и отозвать его? Это вообще реально? Были ли такие прецеденты?

      1

      #82933 Григорий Знаковый 18.12.18 в 16:20

      Ответ пользователю: Павел Лукащук

      Вот меня тоже этот вопрос интересует!

      0

      #82950 Печальный Клоун 18.12.18 в 19:04

      Ответ пользователю: Павел Лукащук

      1. Власть, если захочет, может сделать всё. В том числе и с этим заключением. При этом в административном порядке даже не прибегая к помощи суда.

      2. Для простых же смертных, чьи права нарушены, есть:

      - ч.1 ст.3 ГПК РФ Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

      - ч.1 ст.4 АПК РФ Заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов.

      0

      #82966 Аллигатор Гена 18.12.18 в 21:20

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      А с чем в суд идти? Расследованием они не занимаются, поэтому на руках должны быть неоспоримые доказательства.

      0

    #82980 Сема Крутиков 19.12.18 в 11:05

    Вот тоже эксперты собрались. Пустая болтовня

    0

    #82984 Екатерина Андреева 19.12.18 в 11:59

    Статья откровенно заказная. Написана с единственной целью очернить Воронина. Обвинения в адрес "Мосэксперта" безосновательные, ни фактов, ни доказательств. Слушания проводились при принятии ГПЗУ. Причем здесь Воронин? Очевидно, проплачено конкурентами

    0
    • #82998 Страшный Гост 19.12.18 в 14:26

      Ответ пользователю: Екатерина Андреева

      О, привет работничкам мосэксперта!)

      Сайт общественников, обращения в органы, фотографии, сюжет по ТВ, ГрК, тех. нормы, предписания, законы, СНИПы (естесственная инсоляция, например), расчет зоны влияния и т.д. тоже заказные?

      Вы, уважаемая товарищ секретарь, прежде чем буковки по приказу нажимать, хотя бы в ситуации разобрались, а то глупо выглядите...стыдно будет...так и до харакири недалеко)

      0

      #83000 Анна Литвинова 19.12.18 в 14:46

      Ответ пользователю: Екатерина Андреева

      Ну да, не в методах Воронина информировать первых лиц о своих "мероприятиях". Все...в режиме "тщщщщщ". И, на минуточку, у Воронина нет конкурентов. Он сдулся, и уже давно. "Очернить". Смешно.

      0

      #83002 Анна Литвинова 19.12.18 в 14:49

      Ответ пользователю: Екатерина Андреева

      Нет ГПЗУ-НЕТ рассмотрения ПД. Ну, как бы, не бывает, точнее, не должно быть такого. Тохе привет).

      0

      #83006 Мамай Мамай 19.12.18 в 15:22

      Ответ пользователю: Екатерина Андреева

      Катенька, Вам факты нужны?
      Трансвааль Парк и уголовное дело № 323806 вам в помощь. В нем, кстати говоря, есть постановление о привлечении в качестве обвиняемого Воронина А.Л., который виновен в гибели 28 человек. И в этом же постановлении указываются причины гибели несчастных людей:
      «Гражданину *******, 19** г.р., причинены следующие механические повреждения: множественные обширные участки осаднения туловища, левого плеча и левого надплечья, массивные кровоизлияния в мягкие ткани задне-боковых поверхностей грудной клетки, переломы обеих ключиц, оскольчатый перелом левой лопатки, перелом грудины, множественные двусторонние переломы ребер с разрывами пристеночной плевры, полный разрыв позвоночника между 6 и 7 грудными позвонками с повреждением спинного мозга, разрывы легких, почти полный отрыв сердца….
      Все повреждения прижизненные, образовались незадолго до наступления смерти в течение короткого промежутка времени от воздействия массивных твердых тупых предметов - частей конструкции при обрушении крыши здания.»


      Мне продолжить…?

      0

      #83018 Екатерина Андреева 19.12.18 в 16:50

      Ответ пользователю: Мамай Мамай

      А номер судебного решения назовете? Нет, потому что вина не установлена. А покашмарить можно любого, был бы повод

      0

      #83020 Екатерина Андреева 19.12.18 в 17:04

      Ответ пользователю: Страшный Гост

      Ну очень страшно. "Яблоко" пиарится накануне выборов, используя недовольство москвичей, которым не нравится городское строительство. Всегда находится кто-то против перемен, но к счастью, они не определяют вектор развития

      0

      #83059 Надеждин Влад 20.12.18 в 10:55

      Ответ пользователю: Мамай Мамай

      Трансвааль парк это та соломинка которая подтолкнула верблюда ( правительство) к созданию саморегулированию Не поминайте всуе и у уж к ночи точно...

      0

    #83022 Вики Вики 19.12.18 в 17:38

    А что с "Яблоком" вообще происходит? Они всегда за бизнес были, а теперь переквалифицировались в большевики

    0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
23.04, 21:01 Анфиса: Не НОСТРОЙ, а Минстрой.