Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 06 /
Опубликовано: 06 декабря 2018 в 08:34
4    413

Саморегуляторы присматриваются к бирже заказов, основанной в Союзе «УОС» Сергея Ренжина. И планируют внедрять опыт в своих СРО!

В Екатеринбурге завершил свою работу кооперационный конгресс «Топ-строй». Его организатором выступил Союз «Уральское объединение строителей» (Союз «УОС», С-166-30122009), возглавляемый одним из самых креативных руководителей системы саморегулирования Сергеем Ренжиным. Отзыв об этом мероприятии с своими размышлениями о роли СРО прислал наш добровольный эксперт из Екатеринбурга.

***

Участие в очередном мероприятии от «УОС» приняли более трёхсот руководителей строительных компаний, членов СРО и не только господина Ренжина. Идея оказалась простой и эффективной – организовать встречу лицом к лицу крупных заказчиков и подрядчиков. Традиционно организаторами таких форумов выступают региональные представительства крупных общественных организаций, таких, как ТПП, «Опора России», либо инвестиционные центры при местных администрациях. А чем хуже СРО? Оказалось, что ничем. Более того, партнёрство уже имеет солидный ресурс в виде собственных членов, которым и может предложить участие в такого рода мероприятии.

С заказчиками тоже удалось найти общий язык. На встрече выступили представители от таких известных на просторах страны компаний, как «Магнитстрой», «Группа ЛСР», «Гранд строй», «Строймедсервис», «Артик групп», «ПРОМЭЛЕКТРОМОНТАЖ-СТН». Они рассказали об объектах, видах работ, которые готовы отдать на подряд. Так заказчики смогли узнать о новых подрядчиках, а подрядные компании познакомились с потенциальными клиентами.

Заглянули на огонёк и предприятия стройиндустрии. Свою продукцию представили: «Современные дорожные материалы» (битумно-полимерные материалы), «Урало-сибирская профильная компания» (алюминиевые системы промышленного и гражданского назначения), «Стройснаб» (поставки стройматериалов) и «Бентизол» (материал для гидроизоляции бентовые маты). В результате, производители получили десятки новых контактов с потребителями.

При этом мероприятие было открыто для всех строителей Урала. А участники конгресса –строительные компании из сторонних СРО заявили, что конгресс «Топ-строй» – эффективное мероприятие, поэтому они будут рекомендовать своим саморегулируемым организациям использовать формат биржи заказов.

Генеральный директор Союза «УОС» Сергей Ренжин так говорит о своём проекте: «Формат конгресса «Топ-строй» – биржа заказов – второй год подряд доказывает свою результативность. Строители и производители получили контакты новых партнёров и клиентов. Так «Топ-строй» помогает строителям и поставщикам на деле, решая одну из главных задач бизнеса, – получение прибыли. И это прекрасно!».

При этом, в полном соответствии с политикой «партии и правительства», партнёрство также отдаёт дань цифровизации и предлагает своим членам IT-решения, в виде личных кабинетов на сайте партнёрства. На e-mail членам СРО отправлены логин и пароль для доступа в личные кабинеты. В кабинетах, как уверяют представители Союза «УОС», уже сегодня можно заказывать выписки, отправлять документы, заявки на внесение изменений в реестр о компании, использовать, публиковать объявления в разделе Доска объявлений для продажи товаров и услуг и следить за новыми начинаниями партнёрства.

ОТ РЕДАКЦИИ. Нельзя не заметить, что Свердловская область наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Нижегородской областью остаётся одним из немногих субъектов, где СРО работают в условиях серьёзной конкуренции, а строители имеют выбор между несколькими партнёрствами. Именно этот факт и не даёт местным саморегуляторам «обрастать мхом», заставляя работать над интересными и полезными предложениями для своих членов. Надеемся, что с этим согласитесь и Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #82470 Сергей Титов 06.12.18 в 08:48

    ● СРО; рostulatum: «Следуя этой теории, можно утверждать, что
    в условиях, как революционных изменений, так и эволюционного развития производственных систем нарушается их равновесие (что является источником получения дополнительной прибыли) и, в силу этого, наряду с саморегулированием производственных систем, — необходимо их корпоративное и государственное регулирование» ●

    P.S. Копирую из описаний вакансии инженера - сметчика в Москве;
    зар/платы: от 40 000 до 50 000 руб. до вычета НДФЛ, требуемый опыт работы: 1–3 года, полный день. ... Прямые обязанности: составление и согласование сметной документации с Заказчиком на ПИР, СМР и ПНР.
    Проверка сметной документации на соответствие проектно - сметной документации, рабочим чертежам. ... Составление и осуществление контроля за подписанием актов выполненных работ по форме КС-2, форма КС-3, КС-11, КС-14, ведение Журнала учета выполненных работ КС-6а, списание материалов по форме М-29. ... Взаимодействие с подрядными организациями (проверка и согласование сметной документации, КС-2, КС-3, КС-6а). Учет выполненных работ, ведение накопительных, статистических, аналитических таблиц по Объектам.
    ТРЕБОВАНИЯ:
    Опыт аналогичной функциональной работы в должности сметчика.
    Опыт составления смет и сметных расчетов на ПИР, СМР и ПНР.
    Опыт работы со специализированными сметными программами
    Отличное знание MS EXCEL Знание нормативной базы. ... Опыт по составлению смет, знание форм КС-2, КС-3, КС-6а, М-29, КС-11, КС-14. — Умение читать техническую, проектную и сметную документацию. Условия: оформление по ТК РФ; график работы, 5/2 c 9.00 до 18.00" ●

    0

    #82502 Полианна 06.12.18 в 15:28

    Ох уж этот Ренжин...Интересно, а чего он на Съездах молчит? Или ему, такому инициативному, всё нравится? Всё устраивает?

    0

    #82524 Илларионыч KUTUZOFF 07.12.18 в 00:59

    Ага..., личный кабинет на сайте СРО - это конечно прорыв!) А по сути было ли что-то поражающее воображение? Вряд ли...
    0
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)