Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 05 /
Опубликовано: 05 декабря 2018 в 15:34
13    713

Особенности кадровой политики, или Что ждать СРО-сообществу от назначения Валентина Власова на пост первого зама…

Мы уже сообщали, что первым заместителем исполнительного директора НОСТРОЙ назначен Валентин Власов. В ведении Валентина Степановича будет находиться координационная работа в федеральных округах. Кроме того, в его подчинении значатся департамент Национального реестра специалистов и профессионального образования, административно-организационный департамент, а также департамент хозяйственного обеспечения.

Наш добровольный эксперт из Грозного размышляет над тем, что стоит за неожиданным кадровым решением президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова.

***

Даже внешне узнаваемый для рядового обывателя Валентин Власов – человек известный. И пусть пик его узнаваемости приходился на 1990-е – начало 2000-х, это нисколько не отменяет того, что работать с таким человеком бок о бок не только приятно, но и полезно. Ведь появляется возможность перенять бесценный опыт такого человека. А судьба у Валентина Степановича, можно сказать без преувеличения, героическая.

Мы тут сейчас не будем подробно останавливаться на биографии, лишь напомним, что Власов является уроженцем славного города Архангельска. В советское время много и полноценно трудился как у себя на Родине, так и на просторах бывшего СССР, в частности, в Узбекистане. Затем снова вернулся в Архангельск, успел поработать мэром города, исполнял обязанности главы региона.

И вновь призыв на федеральный уровень. В 1996 году господин Власов был назначен первым заместителем полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Чеченской республике, а в 1997 году – полномочным представителем Президента России в Чеченской Республике.

Там, в «горячем» регионе нашлось время и для настоящего геройства. 1 мая 1998 года Власов был захвачен группой чеченских боевиков на трассе Ростов – Баку, в районе станицы Ассиновская, предположительно, бандой Бауди Бакуева. Спустя полгода, 13 ноября 1998 года, после длительных переговоров и выплаты 7 миллионов долларов США выкупа Власов был освобождён. Многие сочли его похищение ударом по позициям тогдашнего президента Чечни Аслана Масхадова.

Позже Валентин Степанович так говорил о семи месяцах плена в Чечне:

«У католиков есть такое правило. Когда идёт месса, люди в церкви, независимо, кто рядом с ними, просят друг у друга прощения. Когда я работал в Чечне – попал в плен на семь месяцев. Каждый день выбор: жизнь или смерть. И находясь там, я стал много думать. Память творит удивительные вещи в таких условиях. Вспоминал, кому сделал что-то неприятное и просил прощения за это.

Когда я вернулся в Москву, ко мне подошёл один из товарищей и попросил быть крёстным у внучки. Я согласился. Когда я пришёл в церковь, девочка на руках у женщины плакала. Думаю, знаете процедуру крещения, в общем, была очередь. Я положил руку ребёнку на плечо – она замолчала. Убрал – снова заплакала. И так несколько раз. На мероприятии после крещения, девочка снова меня увидела и поплыла в улыбке. «Наверно, это аура» – так мне потом пояснили. Надо себя очистить, удалить эту червоточину, выгнать ложь, неправду, обиды».

На рубеже 2000-х три года отработал заместителем председателя Центральной избирательной комиссии. После этого ушёл на дипломатическую работу: был Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации на Мальте и Кыргызстане. Между прочим, этой работе он отдал более 10-ти лет, и вот его цитата о дипломатах:

«Давайте о лжи и о правде подумаем. Давайте стараться не обманывать себя, по крайней мере. Не обижайтесь, если хотели не то услышать. Ну, дипломаты говорят много и ни о чём. У меня ошибок тоже не меньше, я же нормальный человек. Всё, что я сказал – это не аксиома. Но я призываю к добру и согласию. Мы должны не только слушать, ведь слушать и услышать – разные вещи. Нужно жить добром. Оно помогает».

Можно предположить, что именно дипломатический опыт, опыт переговорщика, которым в избытке обладает Власов, и стал для президента НОСТРОЙ неоспоримым преимуществом при назначении Валентина Степановича. В коридорах Нацобъединения дипломатическое искусство ему явно пригодится. Ну, и опыт в исполнительной власти также штука очень полезная. Так что в скором времени господин Власов может стать заметной и боеспособной фигурой в НОСТРОЙ.

Именно поэтому мысль о том, что он назначен «свадебным генералом» не выдерживает никакой критики. Валентин Степанович никогда на задворках не отсиживался, а лично был на передовой. Поэтому можно не сомневаться, что он включится в работу на новом месте со всей ответственностью и энтузиазмом.

Для справки. Валентин Власов награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени (1998), удостоен высшей награды мусульманского сообщества страны – золотой медали «За духовное единение» (1999), награждён Международным общественным орденом «Золотой Сокол» «За мужество и верность долгу, высокие гражданские качества и благородство, проявленные при решении ответственных государственных задач» (2002), Почётной грамотой Правительства Российской Федерации, орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского 3-й степени, медалями «Данакер» (Киргизия, 2011), «Российско-Киргизская Дружба» (2011). 30 июня 2012 года Указом Президента России награждён Орденом Почёта.

ОТ РЕДАКЦИИ. Ждём теперь на нашем форуме и Ваших мнений, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества, о назначении Валентина Власова на пост первого заместителя исполнительного директора НОСТРОЙ!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #82455 CРОница Истории 05.12.18 в 15:56

    Очень хорошо, что с таким большим жизненным опытом назначили в Первые заместители. Но вот удастся ли Валентину Степановичу самому вникнуть в отдельные процессы (НРС), связанные с нарушениями, понять саморегуляторов и изменить этот самый НРС, сделав его на благо строителей и всей системы СРО?

    0

    #82456 Полианна 05.12.18 в 15:58

    Ну что же, поздравления Валентину Степановичу! Удачи в нелегкой борьбе с некоторыми коллегами. Будем надеяться, что в этот раз Андрей Юрьевич не промазал...)

    0

    #82465 Олег Леонидович 05.12.18 в 17:00

    Мои поздравления Валентину Власову. Успехов.

    0

    #82467 Печальный Клоун 05.12.18 в 22:38

    Готовится замена господину Прядеину?

    0

    #82474 Сергей Котенко 06.12.18 в 10:46

    А я на него смотрю и всю жду, когда он запоет про майора Тома)

    0

    #82481 Валерий Петрович 06.12.18 в 12:00

    В связи с тем, что у Прядеина появился новый 1-й заместитель, это не значит, что он будет влиять на политику Предеина, а скорее наоборот, Прядеин выставит рамки, за которые не сможет выйти ЕГО 1-й зам.

    Не надо питать иллюзий на эту тему.

    0

    #82512 ПроСро истерия 06.12.18 в 17:43

    Глюпые какие... В Нострой экспансия монолита. Одну протолкнули, второй начал мелькать, третья встречает день рождение в компании Мешалова и Карпова. Надо уметь крутить пятой точкой! Власов самый безвредный из всех вариантов.
    0
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)