Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 05 /
Опубликовано: 05 декабря 2018 в 14:48
1    216

На заседании СПК НОСТРОЙ одобрили восемь профстандартов и новый ЦОК, а двум «старым» дали «чёрную метку»

Вчера, 4 декабря, в Национальном объединении строителей состоялось очередное заседание Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК). Мероприятие прошло под руководством председателя СПК, координатора НОСТРОЙ по городу Москве Александра Ишина. Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.

В мероприятии приняли участие 19 членов СПК, представляющие строительное сообщество, проектировщиков, архитекторов и изыскателей, крупных застройщиков, производителей строительных материалов и ведущие архитектурно-строительные вузы.

Участники заседания обсудили вопросы независимой оценки квалификации, профессиональных стандартов, экспертизу примерных основных образовательных программ высшего и среднего профессионального образования, а также рассмотрели примеры оценочных средств.

По итогам обсуждения члены СПК одобрили три профессиональных стандарта, актуализированных ООО «КНАУФ ГИПС», четыре профессиональных стандарта, актуализированных ФГБОУ ВО «МАДИ», а также один профессиональный стандарт, актуализированный ФГАОУ ВО СПбПУ. Также были рассмотрены предложения по перечню профессиональных стандартов для разработки и актуализации в 2019 году.

В ходе заседания принято решение о наделении полномочиями центра оценки квалификации ООО «ЭСКадРА» и о прекращении таких полномочий у ООО «Элтек» и ООО «Башкирский центр оценки квалификации в строительстве» по результатам проверки. СПК утверждены семь примеров оценочных средств для проведения независимой оценки квалификации.

Кроме того, СПК одобрил экспертизу 10 примерных основных образовательных программ среднего профессионального и высшего образования. Также в рамках реализации проекта дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряжённости на рынке труда в СКФО в 2018 году, СПК согласованы программы «Арматурщик» и «Плиточник», разработанные ГБПОУ «Чеченский государственный колледж».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)