Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 05 /
Опубликовано: 05 декабря 2018 в 14:04
0    126

Всеволод Вуколов: Самая сложная ситуация с задолженностью по зарплате на предприятиях обрабатывающих производств и строительства

Суммарная задолженность по заработной плате в стране по состоянию на начало ноября составила 3, 209 миллирада рублей перед 46,7 тысячи человек. Из которых 47% – работники обрабатывающих производств, 20% – строительства. На это обратил внимание руководитель Роструда Всеволод Вуколов.

Как сообщается на сайте ведомства, Роструд ведёт постоянную работу по выявлению и погашению задолженности по заработной плате. В частности, в этом году благодаря взаимодействию Роструда с представителями органов исполнительной власти регионов, следственным комитетом, прокуратурой, общественными организациями на многих предприятиях удалось погасить многомиллионные долги по зарплате. Так, более 350-ти миллионов рублей выплачено работникам санкт-петербургского ООО «Стройгазконсалтинг 2», задолженность 125,9 миллиона рублей погашена перед работниками оренбургского ООО «Уралэлектрострой», более 63-х миллионов рублей выплатили в АО «ПК ДИТЭКО» в Иркутской области, в свердловском ОАО «Металлист» погашено 56,4 миллиона рублей и другие.

«Самая сложная ситуация складывается с организациями должниками, находящимися в стадии банкротства. Зачастую невозможно определить сроки погашения задолженности по заработной плате. Глубина задолженности в таких организациях составляет более полугода и продолжает расти, так как владельцем своевременно не принимались необходимые решения», – отметил господин Вуколов и привёл ряд примеров. Так, в Санкт-Петербурге среди основных должников-банкротов ЗАО «Северо-Западная инжиниринговая корпорация» с задолженностью 54,2 миллиона рублей. В Краснодарском крае – это ООО «ДСМУ-Застрой», задолжавшее работникам 78,2 миллиона рублей. В Волгоградской области уже несколько лет подряд главным должником является ООО «Волгоградский завод буровой техники», где задолженность по заработной плате перед 1.499 работниками превышает 164 миллиона рублей и тянется ещё с начала 2014 года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)