Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 05 /
Опубликовано: 05 декабря 2018 в 10:36
0    138

Когда в строительной отрасли России появится такой Парк Безопасности, какой увидели победители проекта «Высота» в Финляндии?

Ассоциация «СтройИндустрия» и саморегулируемая организация Ассоциация строителей «Строители железнодорожных комплексов» (АС «СЖК», СРО-С-234-07022011) совместно с Общественным Советом по развитию саморегулирования при взаимодействии с координатором НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу провели конкурс: «Охрана труда в строительных организациях» среди членов СРО «СЖК», которые участвовали в проекте «Высота». Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «СтройИндустрия».

Победителями конкурса среди нескольких десятков участников стали три организации: ООО «Икспи-Групп», ООО «ПК «Родник», ООО «Еврострой», специалисты которых были поощрены поездкой в Парк Безопасности, который находится в финском городе Эспоо.

Во время поездки специалисты организаций-победителей познакомились с системой охраны труда, организованной в Финляндии, и получили новые знания, которые смогут использовать при работе на объектах и в своих организациях. По их словам, поездка была полезна в профессиональном плане и обратила большее внимание на нарушения требований охраны труда. Был продемонстрирован системный подход: от допуска на стройку до обеспечения повседневной охраны здоровья – было всё показано наглядно и рассказаны случаи из жизни.

По итогам участники поездки сделали вывод, что организация охраны труда поставлена в Финляндии на высоком уровне. Так, по данным, представленным сотрудником Парка Безопасности, количество происшествий на строительных объектах Финляндии с 2005 года снизилось на 90%.

Большую роль в организации охраны труда в Финляндии играет исполнительность работников финских строительных компаний, что, к сожалению, пока нельзя сказать о российских организациях, которые зачастую надеются на «авось». Потому при просмотре реальных инсталляций о несчастных случаях, происходящих на стройках, специалисты по охране труда получат в том числе и эмоциональный мотив для организации на своих объектах надлежащей системы охраны труда.

Хочется надеяться, что и в России появится подобный Парк Безопасности, который будет оказывать помощь специалистам по охране труда и снизит количество несчастных случаев на строительных объектах.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)