Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 04 /
Опубликовано: 04 декабря 2018 в 14:49
0    171

Зачем члены сибирских СРО посещали строительные предприятия Москвы и Подмосковья

Ассоциация «Национальное объединение строителей» совместно с руководством АО «ДСК-1» и АО «ПИК-Индустрия» по просьбе региональных строительных компаний – членов СРО организовали для них на прошлой неделе посещение строительных производственных предприятий Москвы и Подмосковья. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ.

Вместе с сибирскими застройщиками опыт московских компаний по строительству домов из сборных железобетонных конструкций изучили от Нацобъединения вице-президент, координатор по СФО Антон Глушков, исполнительный директор Виктор Прядеин и директор департамента нормативного и методического обеспечения Александр Мешалов.

Сначала делегация посетила новостройки в московском районе Некрасовка (территория Новой Москвы), а также два завода Домостроительного комбината № 1 (АО «ДСК-1»), на которых создаются железобетонные конструкции для индустриальных домов, строящихся в Москве и Московской области. АО «ДСК-1» в 2016 году вошло в состав одной из крупнейших строительных компаний России – ФСК «Лидер», после чего началась активная модернизация производства. Комбинат более полувека выпускает индустриальные дома различных серий. В настоящее время в производстве новые серии домов, в том числе, по индивидуальным проектам с разнообразной планировкой квартир.

Представителей сибирских строительных компаний интересовали новые возможности столичного домостроительного комбината, способы организации производства и применение новых технологий.

Генеральный директор АО «ДСК-1» Константин Кузнецов рассказал гостям об успехах своего предприятия и о планах на будущее. Господин Глушков поблагодарил руководство компании за большое количество полезной информации, которая наверняка пригодится в дальнейшей работе сибирских строителей.

Во время визита на стройплощадки гости обратили внимание, что бригады работают буквально «с колёс» – железобетонные конструкции прямо с панелевозов поднимаются на строящиеся этажи. Члены делегации имели возможность подняться на 15-й этаж – монтажный горизонт 17-этажного строящегося дома, где бригады рабочих устанавливали наружные панели и внутренние панели и перегородки квартир. Все отметили, что техника безопасности при работе на высоте полностью соблюдается, инженер по технике безопасности находится на стройплощадке.

Затем делегация отправилась в Подмосковье, на Наро-Фоминский завод железобетонных конструкций (ЗЖБК) АО «ПИК-Индустрия». Производственная компания «ПИК-Индустрия» имеет большую историю в сфере массового индустриального домостроения и колоссальный опыт производства различных модификаций домов с высокими потребительскими свойствами. Кроме того, компания включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

В ходе рабочего визита представители СРО смогли детально ознакомиться со всеми этапами производства бетонных панелей различной степени сложности. Весь день делегацию сопровождал директор Наро-Фоминского ЗЖБК АО «ПИК-Индустрия» Александр Сидоров. Он подробно рассказал о всех стадиях производственного процесса, внедрении новых технологий в производстве и кадровой политике предприятия.

Представители исполнительной дирекции НОСТРОЙ и сибирские строители получили исчерпывающие ответы на все вопросы.
В свою очередь Антон Глушков подчеркнул, что увиденное за эти два дня даёт возможность сибирским строителям – членам СРО начать взаимодействие с предприятиями, на которых удалось побывать, для внедрения их наработок в своём производстве и строительстве.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)