Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 04 /
Опубликовано: 04 декабря 2018 в 08:34
0    246

Андрей Басов назначен новым руководителем ФАУ «ФЦС»

Вчера, 3 декабря, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев представил коллективу Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве нового руководителя. Им стал Андрей Басов, с августа 2018 года он работал помощником министра. Дмитрий Михеев, руководивший ФАУ «ФЦС» с 2014 года, переходит на новое место работы. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

«Андрей Викторович имеет большой опыт в строительной сфере, он компетентный специалист и руководитель. Уверен, что Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве под его руководством получит новое развитие», – сказал господин Якушев, представляя коллективу ФАУ «ФЦС» нового директора.

Андрей Басов родился в 1980 году в Тюмени. Окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию и Тюменский государственный университет (по специальности «Финансы и кредит»). Трудовой путь начал в должности производителя в строительной компании «Партнёр» в 2002-ом, где в 2006 – 2010 годах работал уже в должности генерального директора. С 2010 года по 2018-ый прошёл путь от заместителя начальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области до замначальника Главного управления – заместителя главного архитектора Тюменской области. С августа 2018 года по 3 декабря Андрей Викторович работал в должности помощника министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Женат, воспитывает троих сыновей.

Владимир Якушев поблагодарил Дмитрия Михеева, бывшего директором организации с 2014 года, за работу, отметил достижения организации в развитии системы технического нормирования в стране и на международном уровне. «ФЦС» ведёт важную работу на площадках СНГ и ЕАЭС, а также Международной организации стандартизации. Большие усилия и качественная работа нужны для того, чтобы представлять и отстаивать позицию России и находить консенсус со всеми коллегами. Мы приступили к реализации национального проекта, нам предстоит работать собрано и качественно. Новые задачи по цифровизации отрасли и актуализации нормативной базы Центр и ТК 465 продолжат решать, как единая команда Минстроя», – подчеркнул министр.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)