Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 12 / 03 /
Опубликовано: 03 декабря 2018 в 14:07
2    165

Владимир Якушев: Обманутых дольщиков меньше не становится, надежда – на серьёзную программу поддержки регионов

Минстрой России рассматривает программу федеральной поддержки субъектов нашей страны для решения проблемы обманутых дольщиков, так как программа выделения федеральной земли для регионов уже себя изживает, сообщил журналистам в Уссурийске министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, где
он провёл совещание по реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

«Количество обманутых дольщиков и домов, которые присутствуют в дорожных картах субъектов Российской Федерации, не уменьшается. Не зря 1 июля 2018 года принят ряд поправок в ФЗ, и сейчас в осенней сессии ещё ряд поправок примут.

Застройщики перешли на банковское сопровождение, введён ряд ограничений, уменьшаются возможности, чтобы обманутые дольщики появлялись. Но та накопленная проблема годами, когда у нас стоят объекты недостроенные, она, к сожалению, существует», – цитирует РИА Недвижимость господина Якушева.

По его словам, из федеральной собственности субъектам Российской Федерации за 2017 – 2018 годы предоставлено 256 гектаров земельных участков. Субъекты работают над земельными участками, пытаются ввести их в оборот, чтобы найти заинтересованных застройщиков, которые в обмен на участки предоставят квартиры для людей, которые попали в категорию обманутых дольщиков.

«Но этот инструмент уже, наверное, исчерпал себя, и, чтобы решить проблемы, субъекты нуждаются в финансовой поддержке. Мы обсуждаем эту проблему, она достаточно сложная. Но её надо однозначно решать. С одной стороны, мы законодательно все зачистили, чтобы новое количество дольщиков не появилось, много сделали в рамках законодательства, а то, что касается накопленной проблемы, она сегодня на территории субъектов остаётся. Сегодня мы думаем над такой серьёзной программой поддержки субъектов, чтобы такой вопрос решить», – отметил министр.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #82390 Владимир Полозюк 03.12.18 в 20:54

    А рази-ж можно верить В.В.Якушеву, после того, как он соврамши на 1000 прОцентов и "Закон сохранения энергии" М.В. Ломоносова опровергает на голубом глазу в писЮльке ко правительству???

    Самое главное в комментах! ;-)

    2

    #82394 Алёна 03.12.18 в 22:58

    После всех принятых поправок обманутых дольщиков станет меньше, но ипотечных "бомжей" станет больше! Закон равновесия!

    0
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)